白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
14-3 走れ!福男のSSクリア攻略 | 正月2017

白猫 14-3 走れ!福男のSSクリア攻略 | 正月2017

最終更新 : 白猫攻略班
14-3 走れ!福男のSSクリア攻略 | 正月2017

白猫の正月2017イベント(さるとり合戦)の14-3「走れ!福男」の攻略情報を、画像を使って解説しています。SSクリアのコツやおすすめキャラ、武器なども掲載していますので、14-3「走れ!福男」攻略の参考にしてください。

目次

正月2017イベント完全攻略チャート

14-3「走れ!福男」クリア条件

一本道を進みボスステージのラット種を撃破

SSクリア条件残り0:50〜

走れ!福男のクリア条件は、折り返しが続く一本道を進みゴール地点を目指す。ボスステージのイライラット5体を倒せばクリアとなるので、素早くボスステージまで行くことを心掛けよう。

攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

『キャラ名:マフユ
・移動速度+100%持ち
・敵を殲滅しながら移動できる
『キャラ名:レイヴン(夏)
・移動速度+100%持ち
・敵を殲滅しながら移動できる
『キャラ名:光の王アイリス
・移動速度+50%持ち
・移動可能操作ビームで効率が良い
『キャラ名:オスクロル(斧)
・移動可能操作ビームで効率が良い
『キャラ名:オスクロル
・移動可能操作ビームで効率が良い

敵を撃破しながら進行できる移動操作可能スキルを持ち合わせたキャラが活躍。元から移動速度が上昇しているキャラやステルスを付与できるキャラもおすすめ。

おすすめ石板

マッスル
ゴーレムの石板
・開始時から移動速度が50%アップ

マッスルゴーレムの石板を装備させることで、移動速度を+50%した状態でスタートできる。速度アップパネルによる加速でさらにスピードを上乗せでき、進行がスムーズになる。

14-3「走れ!福男」SSクリアのコツ

▼最速クリアタイムを投稿しよう!

敵は強制戦闘以外無視して構わない

敵を倒してもスコアが増えるわけではなく、タイムはどんどん減っていってしまう。できるだけ強制戦闘以外の敵は無視をして、先に進むことを考えよう。

スイッチを押し向かい風を停止

強制戦闘終了後は向かい風で先に進めないので、近くの細道の先にあるスイッチを押すことで、向かい風を止めよう。移動速度が高いキャラであれば逆風にも逆らえるぞ。

フックを上手く使って狙い撃ち

フックを使って水の上を渡っていく場所だが、2箇所目だけフックの案内が出ない。上手く角度を合わせ狙い撃ちする必要があるぞ。

お札はスキル回避できない

途中で散りばめられているお札はスキル回避が出来ず、踏んでしまうと近くのポイントまで戻されてしまう。通常操作で敵を倒しつつ、進行しよう。

ステルスを駆使しよう

ステルスを付与できるキャラを所持しているならステルスを有効活用しよう!敵との戦闘を避け、スムーズに進行できるのでSSが狙いやすくなるぞ!

▲敵との戦闘を避けれる

14-3「走れ!福男」SSクリア報酬

▲青・緑ルーン集めに最適!

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    3
  4. 虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    4
  5. 呪術廻戦コラボ武器の交換おすすめ順
    呪術廻戦コラボ武器の交換おすすめ順
    5

×