マインドイーター(アビスディスオーダー)の攻略と行動パターン
【白猫】マインドイーター(アビスディスオーダー)の攻略と行動パターン

【白猫】マインドイーター(アビスディスオーダー)の攻略と行動パターン

白猫プロジェクトに登場するマインドイーターの特徴や弱点/耐性、マインドイーターへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

マインドイーターの弱点と耐性

マインドイーター_アイコン
種族魔瘴獣種種系統自然系

マインドイーターの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点等倍耐性等倍

属性別の弱点と耐性

耐性耐性耐性耐性耐性

マインドイーターの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××××

マインドイーター攻略ポイント

突属性以外のキャラで挑もう!

新ボスのマインドイーターは突属性に耐性持つ。その他の職業であれば、ダメージを与えられ、斬属性のキャラだとより高いダメージを与えられるぞ。

大剣のチャージブレイクで必ず阻止しよう

チャージ

マインドイーターの頭上に大剣マークでチャージのアイコンがでたら必ず阻止したい。阻止に失敗すると攻略に時間がかかってしまうため、必ず大剣のチャージブレイクを行いたい。

ヘレティックブレイクでもキャンセルできる

暴走状態に移行できるヘレティックブレイクには、敵の行動をキャンセルさせる効果を持つ。これはマインドイーターのチャージにも有効。暴走状態への移行がてら、ヘレティックブレイクでチャージをキャンセルさせることも可能だ。

チャージブレイクの詳しい解説はこちらでチェック!

バーサーカーの使い方や操作方法を解説!

マインドイーターの攻撃パターン

チャージ待機状態

チャージ

マインドイーターに一定のダメージを与えると、チャージアイコン待機状態に入る。この状態中でもダメージが入るため、倒し切るか大剣のチャージブレイクで阻止しよう!

異空間にエリア移動

異空間

チャージ待機状態の阻止に失敗すると、異空間にエリア移動させられてしまう。アルラウネを倒すか、一定時間経過でマインドイータのいる空間に戻ることができるぞ。戻った際にマインドイーターは自身のHPを回復する。

回転攻撃

回転攻撃

マインドイーターが体を少し捻ると回転攻撃を行う。引き寄せ効果があり、最後まで攻撃を受けると気絶効果があるぞ。気絶を受けると面倒なため、スキルなどで回避しよう。

ビーム攻撃

ビーム攻撃

赤色の攻撃範囲が見えたらビーム攻撃を行ってくるぞ。事前に攻撃範囲が見えているため、離れてから攻撃するようにしたい。

連続パンチ

連続パンチ

マインドイーターの左手で連続パンチを行う。左手を少し引っ込めたあとに行うため、攻撃自体の見極めは比較的簡単。スキルやフリックで回避しておこう。

薙ぎ払い攻撃

薙ぎ払い攻撃

マインドイーターが左右を交互に薙ぎ払ってくる攻撃。発生も遅く、見極めやすいため、スキルやフリックで回避しよう。

範囲攻撃【デンジャラス攻撃】

範囲攻撃

マインドイーターが足先で電流のようなものを溜め始めると範囲攻撃の合図。全方位へ攻撃するものの、避けられる場所がいくつもあるので焦らずに回避しよう。

    1
  2. バンドチャレンジの攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジの攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5