院長のルーンの効率の良い集め方
【白猫】院長のルーンの効率の良い集め方

【白猫】院長のルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが本日より開催!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のBrave The Lion4で入手できる院長のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、院長のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!院長のルーン集めの参考にしてください。

目次

ダグラス4攻略チャート

院長のルーンの必要数と入手方法

院長のルーンの合計必要数

院長のルーン
院長のルーン
19+α

入手方法

ブレイブポイント(ダグラス4イベントのポイント)で入手。

ポールドロンを厳選をする場合は協力第1弾がおすすめ

協力のブレイブポイント

イベントアクセの獅子のポールドロンは、協力で入手できるアビスディスオーダーのルーンを使って厳選する。そのためポールドロンの厳選も行う場合は、厳選とポイント集めが同時にできる協力クエストがおすすめだ。星19の場合5万近くポイントを稼げるが、難易度が高いため星15で稼ぐのもあり。

ダグラス4協力攻略と適正キャラ

ポールドロンを厳選をしない場合はチャレンジ「悪の華」

悪の華_ポイント

時間当たりの効率が最も良いのはチャレンジ「悪の華」。獅子のポールドロンの厳選をしない場合はこちらがおすすめだ。超難しいの場合、20万pt以上のポイントを入手できるが、周回するには装備やキャラが必要になる。そのため、無理に超難しいにする必要はない。やさしいにしても、13万以上と高いポイントを入手できるぞ。

斬/打だと挑みやすい

チャレンジの悪の華にはブンブクアスラが出現する。ブンブクアスラは普通と浮遊の2つの状態を持ち、登場時の普通状態では強い突/魔耐性を持つ。効率的にクリアするため、なるべく斬/打属性で挑もう

気楽に周回したい場合はノーマルがおすすめ

気楽に周回したい場合はノーマルの悪の華がおすすめ。ナイトメアでも良いが、ナイトメアを超難しいで挑むよりもチャレンジのやさしいの方がポイントや周回のしやすさで上回る。

周回おすすめキャラ

院長のルーンの使い道

イベント施設「フゥの孤児院」で使う

限定施設

フゥの孤児院の強化に使用できる。ルーンセイバーの攻撃力が5%上昇する施設で、数値も高く非常に重要な施設。必ず期間中に強化しておこう!

フゥの孤児院の必要ルーン数
必要数19

各種ボックスと交換

グレイヴボックスの画像

院長のルーンは、アクセサリが入手できるグレイヴ/レイチェルボックスと交換できる。だだ、アクセサリの効果はランダムのため、必要なルーン数はプレイヤーにより異なる。

グレイヴ/レイチェルボックス
必要数人により異なる

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    5