祝福槍/祝福されし槍の評価と必要ルーン数
【白猫】祝福槍/祝福されし槍の評価と必要ルーン数

【白猫】祝福槍/祝福されし槍の評価と必要ルーン数

白猫の祝福されし槍(祝福槍/祝い槍)の評価やステータス、使い道を紹介しています。祝福されし槍の入手方法やおすすめの装備キャラの他、祝福されし槍の汎用性も詳しく解説しています。

目次

祝福槍のスキルとステータス1

祝福されし槍_アイコン※現在入手不可能な武器です。
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2121969なし400(炎/水/雷)

オートスキル

炎槍

オートスキル
チャージ時間+125%
ガードチャージ中、炎属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

水槍

オートスキル
チャージ時間+125%
ガードチャージ中、水属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

雷槍

オートスキル
チャージ時間+125%
ガードチャージ中、雷属性ダメージ+2000%(クラスチェンジ後のみ)
雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

武器スキルなし

ランサー(槍)の武器一覧

祝福槍の必要ルーン数

祝福槍の進化に必要なルーン数

祝福されし緑のルーン
祝福されし緑のルーン
519個
祝福されし緑のルーンの効率の良い集め方

最終進化までの周回目安

※1周3個で計算しています。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
相互なし173周87周58周35周
相互あり104周58周38周23周

倍書無しの場合、173周と周回数が非常に多い。クエストの難易度自体が高く時間もかかるので、倍書を使ってすこしでも周回数を減らそう。

助っ人を募集しよう!

祝槍の一部クエストは、助っ人を募集して挑むことが可能。2人でプレイすることによって、事故も防ぎやすくなる。クエストを1人でクリアするのが難しい人は助っ人を募集するのがおすすめだ!

助っ人募集掲示板はこちら!

汎用性評価

汎用性評価 「S」0

通常のぷにコン長押しでチャージするのが困難になるものの、ジャストガードによるガードチャージで簡単に属性ダメージを強化できる。「ジャストガード→スキル」という基本のガーディアンの立ち回りが変わることはなく、炎/水/雷属性を使うランサーであれば誰でも使いやすいのが嬉しいポイント。

装備させたいオススメのキャラクター1

キャラおすすめポイント
正月オウガ_アイコン正月オウガ
・火属性を更に強化できる
コヨミ(茶熊)_アイコンコヨミ(茶熊)
・水属性を更に強化できる
ガブリエル_アイコンガブリエル
・雷属性を更に強化できる
ランサーのキャラクター評価一覧

祝福槍の評価

おすすめのスロットスキル

スロット効果
スロット1アイコンスキル1Lv2攻撃を受ける毎に攻撃+3%(15%)
スロット2アイコンスキル2Lv2攻撃を受ける毎に攻撃+4%(20%)
スロット3アイコンスキル3Lv2会心ダメージ20%(CC後のみ)

主にジャストガードをすることで、真価を発揮できる武器。攻撃を受ける毎に攻撃+がジャストガード時も有効なため、スロットスキルに付けると、物理/属性共に強化が可能になる。だが、ガードチャージ中アクションスキル強化+も魅力なため、自身の好みで調整しよう。

火力評価1

属性ダメージを大きく強化

物理火力は他の武器より下がるが、属性ダメージを大幅に強化可能。属性モンスターが多く出現するクエストでは、高い殲滅力を発揮できる。

バーストが使いづらい

チャージ時間が長いため、バースト発動までに被弾する可能性が非常に高い。さらには、発動しても他の武器と違って物理火力を上げる要素がないため、バースト火力の伸びが小さい。

耐久評価1

耐久面の補強はなし

耐久面の補強は、防御ステータスが少しあるのみ。HP回復手段やバリアを付与できないため、HP回復をできないキャラには装備しづらい。

総合評価1

デメリットが気になりにくく、強化できる属性ダメージが高いので、属性クエストを中心に活躍が見込める武器。ただし、ガードチャージ中にならないと最大限効果を活かせないので、ジャストガードを意識して使いたいところ。

その他の武器関連記事はこちら

祝福槍の基本情報1

入手方法祝福されし槍イベント

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    5