祝福拳/祝福されし拳の評価と必要ルーン数
【白猫】祝福拳/祝福されし拳の評価と必要ルーン数

【白猫】祝福拳/祝福されし拳の評価と必要ルーン数

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【攻略アプリNo.1】動画で操作感をチェック!便利機能も満載
おすすめの関連記事

白猫の祝福されし拳(祝福拳/祝い拳)の評価やステータス、使い道を紹介しています。祝福されし拳の入手方法やおすすめの装備キャラの他、祝福されし拳の汎用性も詳しく解説しています。

目次

祝福拳のスキルとステータス1

祝福されし拳_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2121969なし300

オートスキル

炎拳

オートスキル
コンボチャージの炎属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
-

水拳

オートスキル
コンボチャージの水属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
-

雷拳

オートスキル
コンボチャージの雷属性ダメージ強化効果上昇、攻撃強化効果低下(最大1000%/クラスチェンジ後のみ)
雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
-

武器スキル

武器スキルなし

武闘家(拳)の武器一覧

コンボチャージによる属性ダメージ強化効果値

※元のコンボチャージによる属性強化値も含めた値を掲載しています。

コンボチャージ属性ダメージ
500%
600%
800%
900%
1000%
拳聖のコンボチャージについてはこちら!

コンボチャージが白になる時点で、強化値は500%も上がる。祝福拳を使用する際は、真っ先にコンボチャージを1段階でもためよう!

祝福拳の必要ルーン数

祝福拳の進化に必要なルーン数

祝福されし黄のルーン
祝福されし黄のルーンのアイコン
519個
祝福されし黄のルーンの効率の良い集め方

最終進化までの周回目安

※1周3個で計算しています。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
相互なし173周87周58周35周
相互あり104周58周38周23周

倍書無しの場合、173周と周回数が非常に多い。クエストの難易度自体が高く時間もかかるので、倍書を使ってすこしでも周回数を減らそう。

助っ人を募集しよう!

祝拳の一部クエストは、助っ人を募集して挑むことが可能。2人でプレイすることによって、事故も防ぎやすくなる。クエストを1人でクリアするのが難しい人は助っ人を募集するのがおすすめだ!

助っ人募集掲示板はこちら!

汎用性評価

汎用性評価 「S」0

物理火力は下がるものの、属性主体で戦いたい場合に使える。それ以外のデメリットはないため、汎用性は高め。できるだけ早くコンボチャージをするために、スロットスキルやアクセで攻撃速度や、コンボチャージ必要回数減少を補っておきたい。

装備させたいオススメのキャラクター1

キャラおすすめポイント
フェネッカ_アイコンフェネッカ
・スキル2を使用するとすぐにコンボチャージMAXになるため、効果をすぐに活かせる
正月ツキミ_アイコン正月ツキミ
・手数が多く効果を活かしやすい
セツナ_アイコンセツナ
・手数が多く効果を活かしやすい
チハヤ(バレンタイン)_アイコンチハヤ(バレンタイン)
・手数が多く効果を活かしやすい
・通常長押し時の属性火力もアップ
武闘家のキャラクター評価一覧

祝福拳の評価

おすすめのスロットスキル

スロット効果
スロット1アイコンスキル1Lv2コンボチャージ必要攻撃回数-5%(CC後のみ)
スロット2アイコンスキル2Lv2コンボチャージ必要攻撃回数-10%(CC後のみ)
スロット3アイコンスキル3Lv2コンボチャージ必要攻撃回数-20%(CC後のみ)

すばやくコンボチャージをためることで、真価を発揮できる武器。そのため、コンボチャージ必要回数減少のスロットスキルがおすすめだ!最低でも、-20%と-10%は厳選しておきたいところ。

火力評価1

属性ダメージを大きく強化

物理火力は下がるが、属性ダメージを大幅に強化可能。属性モンスターが多く出現するクエストでは、高い殲滅力を発揮できる。

コンボチャージは基本的に消えない点もメリット

属性ダメージ強化に必要な条件は、コンボチャージ。コンボチャージはバフ消しツボなどで消えることはないため、一度発動さえしてしまえば属性火力を継続的に出すことができる点が魅力。

耐久評価1

耐久面の補強はなし

耐久面の補強は、防御ステータスが少しあるのみ。回復手段やバリアを付与できないため、回復できないキャラには装備しづらい。

総合評価1

強化できる属性ダメージが高いので、属性クエストを中心に活躍が見込める武器。ただし、コンボチャージをしないと最大限効果を活かせないので、手数が多くコンボチャージしやすいキャラで使いたいところ。

その他の武器関連記事はこちら

祝福拳の基本情報1

入手方法祝福されし拳イベント

  1. 最強キャラランキング【新卒少女キャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【新卒少女キャラの順位確定!】
    1
  2. 平成最後のコラボ確定!?スペシャルイベント最新情報
    平成最後のコラボ確定!?スペシャルイベント最新情報
    2
  3. フェネッカの評価とおすすめ武器
    フェネッカの評価とおすすめ武器
    3
  4. リルテットの評価とおすすめ武器
    リルテットの評価とおすすめ武器
    4
  5. 満開!キングクイーン攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    満開!キングクイーン攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5

スペシャルコラボ
スタートラインチャレンジ
スタートラインナイトメア
祝福されし拳
新卒少女(協力)
新卒少女(武器)
新卒少女(キャラ)
スタートラインふたりの新卒少女(イベント)
武器練磨の塔<打の段>
ギルドフェスタ
満開!キングクイーン
蒼空の竜騎士2(イベント)
蒼空2開催記念性能調整