戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
暴欲の器の性能 | 奥義
【戦国炎舞】暴欲の器の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】暴欲の器の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦が開催!今回の特別ルールをチェックしよう!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「暴欲の器(ぼうよくのうつわ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、暴欲の器を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

暴欲の器(ぼうよくのうつわ)

暴欲の器のアイコン

効果人間の欲に塗れた茶器が、連携計略の効果を大きく上昇させる。さらに、補助スキルの発動確率が上昇する。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][連携計略効果上昇][補助発動確率上昇][味方全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
200分41秒1分19秒2分0秒
300分31秒1分29秒2分0秒

暴欲の器の評価

性能解説

連携計略の効果と補助スキル発動率アップ

連携計略の効果を大きく上げる奥義で、補助スキルの発動確率も上がるため、強力な計略スキルはもちろん、攻撃や応援にも有効。ただし、基本的には計略のダメージアップとして優秀な奥義だ。

使うべきタイミング

計略有利の合戦終盤に特に効果的

合戦終盤に発動し、強力な計略スキルで合戦Pを稼ぎたい。計略が有利な「連舞計略」の合戦時には特に強力なのでぜひ採用しよう。後衛は前衛の火力底上げのために強力な上げ下げスキルを使うと良い。

暴欲の器を持っているカード

「暴欲の器」所持カード

コストカード
22初期
[讒訴将星]松永久秀

与えるダメージと能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えるデメリットがある。応援にも効果がある。
神懸り神懸り
厳密にはダメージ自体を増加させる効果ではないが、攻撃コマンド使用時、味方前衛の攻撃値を自身の攻撃値に加算してダメージを与える。攻撃値の高い味方前衛が選ばれやすい。また、味方を対象とする能力増減効果も上昇する。

補助発動率を上昇させる奥義

説明
侘び寂びの心侘び寂びの心
無条件で補助発動率が上昇する奥義の中で最も効果が高い
堅忍不抜堅忍不抜
敵からのコンボ停止効果を無効化するのがメインだが、無効化中は追加で「侘び寂びの心」と同じくらい補助発動率が上昇する。
回生の妙手回生の妙手
上昇効果は「侘び寂びの心」と同じくらいで、追加でいずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。
下剋上下剋上
合戦Pが負けている場合に与えるダメージが2倍になる効果がメインだが、追加で補助発動率が少し上昇する。
星火燎原星火燎原
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。追加で補助発動率が「下剋上」と同じくらい上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇する効果がメインだが、追加で補助発動率がわずかに上昇する。
甦生の天糸甦生の天糸
退却している敵/味方前衛に対する能力増減効果を上昇させる効果がメインだが、合戦Pが負けている場合は追加で補助発動率が上昇する。

発動待機+効果時間が2分の奥義

説明
偃月の型偃月の型
対象人数が複数ランダム対象の場合、最大人数に固定される。また、能力増減効果が上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇し、追加で補助発動率が上昇する。
背水の陣背水の陣
攻撃コマンド使用時、残りHPが少ないほどダメージ量が上昇する。
一意穿心一意穿心
相手の防御を無視してダメージを与えられるようになる。
精神一到精神一到
攻撃/計略コマンド使用時、攻撃対象が少ないほどダメージ量が上昇する。また、味方を対象とした能力増減効果も対象人数が少ないほど効果が上昇する。
中国大返し中国大返し
敵軍よりもコンボ数が少ない場合に攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+2される。
回生の妙手回生の妙手
補助発動率が上昇し、いずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。

敵全体の前衛スキルの発動率が特大ダウン

人間の欲に塗れた茶器が、計略ダメージを増加させる。さらに、補助スキルの発動確率が上昇する。
[奥義][計略ダメージ増加][敵][補助発動確率上昇][味方全体][一定時間]

    1
  2. おすすめ奥義を紹介!
    おすすめ奥義を紹介!
    2
  3. 扶翼の誓いの性能 | 補助スキル
    扶翼の誓いの性能 | 補助スキル
    3
  4. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    4
  5. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    5