戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
因果応報の性能 | 奥義
【戦国炎舞】因果応報の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】因果応報の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
連合選抜戦のルールと今回の立ち回りのコツを紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「因果応報(いんがおうほう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、因果応報を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

因果応報(いんがおうほう)

因果応報のアイコン

基本情報

おすすめ度B
種類1奥義
種類2一定時間奥義
効果守備を考えぬ陣形を組み、敵を一気に攻める。味方全体の与えるダメージが2倍になり、受けるダメージが3倍になる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果継続時間が長くなる。
[奥義][ダメージ増加][敵全体][ダメージ増加][味方全体][一定時間]

因果応報の評価

性能解説

与ダメージ2倍かつ被ダメージ3倍

味方全体の与えるダメージが2倍かつ受けるダメージが3倍になる奥義。デメリットが大きいため、通常合戦で使うことはほとんどない。

一部合戦イベントで使われることがある

合戦祭りなど、合戦Pを多く稼ぐ必要のあるイベント時は相手連合と同時に使うことで互いに合戦P獲得量を6倍にできる。このような場合には合戦終盤に使われることがある。

因果応報を持っているカード

「因果応報」所持カード

コストカード
20初期
[狡猾なる反逆者]明智光秀
19初期
[悲境凄絶]明智光秀

与えるダメージと味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて敵からの攻撃が防御無視になるデメリットがある。応援にも効果がある。
攻撃・計略コマンド使用時、合戦Pが負けている場合は自身の攻撃値/知攻値を加算してダメージを与える。合戦Pが同数以上になると防/知防ステが大きく減少する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方全体の戦力が特大アップ
敵全体の前衛スキルの発動率が大アップ

守備を考えぬ陣形を組み、敵を一気に攻める。味方全体の与えるダメージが2倍になり、受けるダメージが3倍になる。
[奥義][ダメージ増加][敵][ダメージ増加][味方全体][一定時間]

  1. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. 奥義一覧
    奥義一覧
    3
  4. 毛利元就SSR23の性能 | 奸智術策
    毛利元就SSR23の性能 | 奸智術策
    4
  5. 山本勘助SSR23の評価と性能 | 響焔策侈
    山本勘助SSR23の評価と性能 | 響焔策侈
    5