戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
破城陥落の性能 | 奥義

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 破城陥落の性能 | 奥義

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
破城陥落の性能 | 奥義

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「破城陥落(はじょうかんらく)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、破城陥落を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

破城陥落(はじょうかんらく)

破城陥落のアイコン

効果城攻めの行方が彼我の戦意に大きな影響を与え、前衛のコマンド実行時に自身の全ての能力が上昇する。
さらに、敵を対象とする能力減少効果を上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][能力上昇][味方全体][能力減少効果上昇][敵全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
200分41秒1分19秒2分0秒
300分31秒1分29秒2分0秒

破城陥落の評価

性能解説

前衛コマンド使用時に全能力が上昇

前衛コマンドを使用する毎に自身の全ての能力が上昇する一定時間奥義。さらに、敵を対象とする能力減少効果を上昇させる。

使うべきタイミング

全員前衛の合戦でおすすめ

後衛の応援がない全員前衛の合戦で使いたい。自身の能力を上げつつ相手を下げやすいため、山場前に敵とのステータス差を作るのに使おう。

破城陥落を持っているカード

「破城陥落」所持カード

コストカード
23初期
[深慮慧華]黒田長政

神降ろし神降ろし
「神懸り」の計略版奥義。さらに連舞計略が発動した場合ダメージを増加させる。
味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて防御が減少するデメリットがある。ダメージにも効果がある。
風狸連衡風狸連衡
補助発動率を上げる風属性の絆奥義。絆効果で能力増減効果を上昇し、さらに対象となる味方の[退却した回数]、敵の[退却させた回数]が多いほど効果が上昇する。能力増減効果を上昇させる奥義の中でもトップクラスの性能を持つ
火鼠群行火鼠群行
炎属性の絆奥義。絆効果でダメージと応援効果が上昇し、コンボや各種効果に補正値がかかる。ダメージ・応援効果・補正値は合戦の残り時間が長いほど上昇する。

発動待機+効果時間が2分の奥義

説明
偃月の型偃月の型
対象人数が複数ランダム対象の場合、最大人数に固定される。また、能力増減効果が上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇し、追加で補助発動率が上昇する。
背水の陣背水の陣
攻撃コマンド使用時、残りHPが少ないほどダメージ量が上昇する。
一意穿心一意穿心
相手の防御を無視してダメージを与えられるようになる。
精神一到精神一到
攻撃/計略コマンド使用時、攻撃対象が少ないほどダメージ量が上昇する。また、味方を対象とした能力増減効果も対象人数が少ないほど効果が上昇する。
中国大返し中国大返し
敵軍よりもコンボ数が少ない場合に攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+3される。
回生の妙手回生の妙手
補助発動率が上昇し、いずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。
電光石火電光石火
合戦の残り時間で能力増減効果の上昇量が変動する。残り時間が多いほど上昇効果が高い。ダメージにも効果がある。
不落城不落城
前衛コマンド実行時に自身の全能力が上昇し、さらに敵から味方への能力減少効果を軽減する。
破城陥落破城陥落
前衛コマンド実行時に自身の全能力が上昇する。追加で敵を対象とした能力減少効果を上昇させる。
常夏の誘惑常夏の誘惑
味方前衛の退却時に自動的にHPを半分回復し、追加で補助発動率が上昇する。

  1. 恵莉坐辺寿SSR1の性能 | 遊漂京猫
    恵莉坐辺寿SSR1の性能 | 遊漂京猫
    1
  2. おすすめ後衛スキルを紹介!
    おすすめ後衛スキルを紹介!
    2
  3. 劫火連天の性能 | 補助スキル
    劫火連天の性能 | 補助スキル
    3
  4. 飛禽之益の性能 | 補助スキル
    飛禽之益の性能 | 補助スキル
    4
  5. 真田幸村SSR18の評価と性能 | 閃火隆々
    真田幸村SSR18の評価と性能 | 閃火隆々
    5