戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
愛宕権現の性能 | 奥義
【戦国炎舞】愛宕権現の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】愛宕権現の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「愛宕権現(あたごごんげん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、愛宕権現を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

愛宕権現(あたごごんげん)

愛宕権現のアイコン

効果愛宕への信仰が将軍地蔵の姿となって力を授け、味方全体の与えるダメージが2倍になる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果継続時間が長くなる。
[奥義][ダメージ増加][敵全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
202分44秒2分38秒5分22秒
302分4秒2分58秒5分2秒

愛宕権現の評価

性能解説

与えるダメージ2倍

味方全体の与ダメージが2倍になる奥義。待機時間が長いわりに効果はそこそこで、特に理由がなければ「迅雷風烈」や「猛戦計」などほかの奥義を使ったほうが効果的な場面が多い。

攻撃だけでなく計略も有効

ダメージ2倍効果は攻撃と計略の両方に適用されるため、「暴欲の器」が無い時など計略の消化ポイントとしても使える。

使うべきタイミング

合戦終盤に使いたい

合戦終盤のダメージ上昇奥義として。「一意穿心」や「偃月の型」より効果時間が長いので、状況によって使い分けたい。また、劣勢時は同様の効果で補助発動率上昇もある「下剋上」を使おう。

愛宕権現を持っているカード

「愛宕権現」所持カード

コストカード
23初期
[忠鋼将星]直江兼続

与えるダメージと味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて敵からの攻撃が防御無視になるデメリットがある。応援にも効果がある。

味方全体の戦力が特大アップ
味方全体の前衛スキルの発動率が大アップ

愛宕への信仰が将軍地蔵の姿となって力を授け、味方全体の与えるダメージが2倍になる。
[奥義][ダメージ増加][敵][一定時間]

  1. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    1
  2. 限界突破について解説!|昇華の秘術の使い方
    限界突破について解説!|昇華の秘術の使い方
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 冥応の性能 | 補助スキル
    冥応の性能 | 補助スキル
    4
  5. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    5