戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
奮起の葵紋の性能 | 奥義
【戦国炎舞】奮起の葵紋の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】奮起の葵紋の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「奮起の葵紋(ふんきのあおいもん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、奮起の葵紋を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

奮起の葵紋(ふんきのあおいもん)

奮起の葵紋のアイコン

効果神君が掲げる葵紋が輝きを放ち、相手の攻撃が高いほど攻撃ダメージが、知攻が高いほど計略ダメージが増加する。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][ダメージ増加][敵全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
202分44秒2分38秒5分22秒
302分4秒2分58秒5分2秒

奮起の葵紋の評価

性能解説

相手の能力が高いほど威力大

相手の攻撃が高いほど攻撃ダメージが、知攻が高いほど計略ダメージが増加する奥義。元の効果量は低いが、条件を満たしていれば強力な奥義となる。

使うべきタイミング

中盤以降の劣勢時など

合戦中盤以降で劣勢の時に戦況を覆す手段として役立つ。相手の「啄木鳥戦法」に合わせるのも効果的だ。発動中は前衛は攻撃や計略を使い、後衛は下げよりも味方を上げることに集中したい。

奮起の葵紋を持っているカード

「奮起の葵紋」所持カード

コストカード
23初期
[泰山飛動]徳川家康

与えるダメージと能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えるデメリットがある。応援にも効果がある。

味方全体の戦力が特大アップ
味方全体の前衛スキルの発動率が大アップ

神君が掲げる葵紋が輝きを放ち、味方全体の与えるダメージが3倍になる。
[奥義][ダメージ増加][敵][一定時間]

  1. 庵原忠胤N6の性能
    庵原忠胤N6の性能
    1
  2. 立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    2
  3. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    3
  4. 直江兼続SSR22の性能 | 膠漆之心
    直江兼続SSR22の性能 | 膠漆之心
    4
  5. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5