戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
中国大返しの性能 | 奥義
【戦国炎舞】中国大返しの性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】中国大返しの性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「中国大返し(ちゅうごくおおがえし)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、中国大返しを所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

中国大返し(ちゅうごくおおがえし)

中国大返しのアイコン

効果類い稀なる才智が戦況を覆し、劣勢時にコンボ数が増加する。奥義の効果時間中、敵軍よりコンボ数が少ない場合、コンボが繋がる攻撃・遠距離・応援コマンド実行時にそれぞれのコンボ数が+2される。この効果は効果時間中にコンボ数が敵軍と同数以上になると得られなくなるが、コンボ数が敵軍より少なくなると得られるようになる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果継続時間が長くなる。
[奥義][コンボ増加][味方全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
200分41秒1分19秒2分0秒
300分31秒1分29秒2分0秒

中国大返しの評価

性能解説

劣勢時にコンボ数+2

コンボ数が敵より少ない場合、コンボが繋がるコマンド実行時にコンボ数が+2される奥義。効果の発動に条件があるものの、コンボプラス数が1ではなく2と他の奥義に比べて多いのが特長だ。

使うべきタイミング

コンボ数劣勢時の合戦序盤~中盤

コンボ数で負けている時に使おう。合戦終盤はダメージ上昇系の奥義を使いたいので、合戦序盤~中盤に使っておくのがおすすめ。発動中は低APのスキルを使うなど、手数を増やすことを意識したい。

中国大返しを持っているカード

「中国大返し」所持カード

コストカード
22初期
[愛嬌華姫神]豊臣秀吉
初期
[告白照華]豊臣秀吉

コンボ数を上昇させる奥義

説明
星火燎原星火燎原
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。さらに追加で補助発動率が上昇する。
天計連環天計連環
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。また、連舞計略ルール適用時は連舞回数も対象となる。
沖天之勢沖天之勢
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。さらに追加で消費APが-5される。
中国大返し中国大返し
敵軍よりもコンボ数が少ない場合に攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+2される奥義。

発動待機+効果時間が2分の奥義

説明
偃月の型偃月の型
対象人数が複数ランダム対象の場合、最大人数に固定される。また、能力増減効果が上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇し、追加で補助発動率が上昇する。
背水の陣背水の陣
攻撃コマンド使用時、残りHPが少ないほどダメージ量が上昇する。
一意穿心一意穿心
相手の防御を無視してダメージを与えられるようになる。
精神一到精神一到
攻撃/計略コマンド使用時、攻撃対象が少ないほどダメージ量が上昇する。また、味方を対象とした能力増減効果も対象人数が少ないほど効果が上昇する。
中国大返し中国大返し
敵軍よりもコンボ数が少ない場合に攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+2される。
回生の妙手回生の妙手
補助発動率が上昇し、いずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。

類い稀なる才智が戦況を覆し、味方全体の与えるダメージが1.5倍になる。
[奥義][ダメージ増加][敵][一定時間]

  1. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    1
  2. 智謀の性能 | 補助スキル
    智謀の性能 | 補助スキル
    2
  3. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 飛禽之益の性能 | 補助スキル
    飛禽之益の性能 | 補助スキル
    4
  5. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    5