戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
全知全攻の性能 | 奥義
【戦国炎舞】全知全攻の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】全知全攻の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
連合選抜戦開催中!ルールと対策はこちら!

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「全知全攻(ぜんちぜんこう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、全知全攻を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

全知全攻(ぜんちぜんこう)

全知全攻のアイコン

効果武力・知力の限りを尽くした猛攻により、攻撃コマンド実行時、自身の攻撃値に自身の知攻値を加算し、ダメージを与え、計略コマンド実行時、自身の知攻値に自身の攻撃値を加算し、ダメージを与える。また、連携計略の効果を上昇させる。さらに、敵軍より合戦Pが少ない場合、味方前衛全体の攻撃値と知攻値と与えるダメージが上昇するが、同数以上になると、味方前衛全体の防御値と知防値が大きく低下する。優勢劣勢効果は、奥義発動中の合戦P状況に応じて切り替わる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果継続時間が長くなる。
[奥義][連携計略効果上昇][能力上昇][能力低下][味方全体][ダメージ増加][敵全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
201分22秒2分38秒4分0秒
301分2秒2分58秒4分0秒

全知全攻の評価

性能解説

劣勢時に攻撃と計略のダメージ上昇

合戦Pが劣勢時に、自身の攻撃と知攻ステを加算してダメージを与える。また、計略使用時は連携計略の効果が上昇する。ただし、合戦Pが同数以上になると防御と知防ステが減少するデメリットがある。

使うべきタイミング

合戦Pが負けている中盤の山場がおすすめ

相手の合戦Pと同数以上になってしまうと防御と知防が下がるデメリットがあるため、終盤の使用は避けたい。しかし、劣勢時は非常に強力なので合戦Pが負けている中盤の山場の使用がおすすめだ。

全知全攻を持っているカード

「全知全攻」所持カード

コストカード
23初期
[犀利朱唇]細川藤孝

与えるダメージと味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて敵からの攻撃が防御無視になるデメリットがある。応援にも効果がある。
攻撃・計略コマンド使用時、合戦Pが負けている場合は自身の攻撃値/知攻値を加算してダメージを与える。合戦Pが同数以上になると防/知防ステが大きく減少する。

武力・知力の限りを尽くした猛攻により、味方全体の与えるダメージが2倍になる。
[奥義][ダメージ増加][敵][一定時間]

    1
  2. 騎馬轟迅の性能 | 前衛スキル
    騎馬轟迅の性能 | 前衛スキル
    2
  3. 攻城戦デッキの組み方とおすすめスキル
    攻城戦デッキの組み方とおすすめスキル
    3
  4. 佐々成政SSR21の性能 | 棕櫚戦姫
    佐々成政SSR21の性能 | 棕櫚戦姫
    4
  5. 回生の妙手の性能 | 奥義
    回生の妙手の性能 | 奥義
    5