>>15956
詳しい説明ありがとうございます!
ポテンシャルのクッキーが無駄になったかと不安になってたので凄く助かりました!
続きを読む
閉じる
パッシブとポテンシャルどっちも合わさった火力になる
戦闘中の画面に表示もされるから確認したいなら倍速止めると見やすいと思う
続きを読む
閉じる
パッシブスキルとポテンシャルの効果名が同じ時効果は合わさるのか大きい方が優先されるのかどちらなのでしょうか?
例えばアカギ&パルキアのパッシブスキルである急所時威力上昇9とポテンシャルの急所時威力上昇2がある場合9の方が優先されるのかそれとも9と2が合わさるのか教えていただけたら幸いです
続きを読む
閉じる
スコアタ上位プレイヤーすげぇな
細かく調節できる敵の強さに対応できるプレイヤースキルにや編成を考える力に、手持ちの潤沢さも要求されるし彼らがポケマス界の上澄み中の上澄み
まぎれもなく最強
続きを読む
閉じる
オモダカーーーー
やっと1体
オリーヴと組ませれば
火力アップ間違いない
続きを読む
閉じる
>>15950
技とかパッシブで反転とか無効はあるけど基本は本家ポケモンとおなじだよ
続きを読む
閉じる
リセマラの妥協はオモダカ
次点でグラジオ、ダイゴ、シルバー
あとは100連のフェス限でテル、ナンジャモ、オリーヴ辺りが取れたら
リセマラから撤退してもいいね
続きを読む
閉じる
>>15946
交換レートが極悪なので専用伸び代は専用キャラに使った方が断然お得です
続きを読む
閉じる
メインストーリの伝説ポケモン編で手に入る専用のびしろは使うべきですか?ミュウツーやゼルネアスなど。必要ないなら普通の伸びしろに変えたいのですが。
続きを読む
閉じる
>>15944
それなら入手してからやったほうがよかったかもですな
続きを読む
閉じる
>>15943
まだ、引けてないけど、1体は確保できる
イベントのダイヤ全部集めれば、有償は温存
続きを読む
閉じる
>>15942
もってかれたって引けたのか引けてないのかよくわからないけど、パルデアも今回特攻ついてるからオモダカ持ってるなら楽なはずなんだけどな
続きを読む
閉じる
>>15941
シルバーバンギラス、のダイヤ無い
オモダカにダイヤ持ってかれた
オリーヴといっしょに使うゾーン使いを確保したかったから
一応クリアできました(100回はやった思う)、クリスワニノコ、オーダイルまで進化しなくちゃいけなくなりましたけどね
続きを読む
閉じる
>>15940
アニバーサリーに強キャラ複数くるのって初心者以外は全プレイヤー共通認識のはずだから、一天井は用意しててほぼ必ず素体はどれか一体いるはずなんだけどなんで使わないの?
無凸でも一体いれば楽勝よ
続きを読む
閉じる
高難度ヒビキ2
限定キャラいないと難易度高すぎなんだけど
しかも、マスターバディーやし
スイクン必要性ないと判断して引いてねー
やめてくれないかな、こーいうイベントさあ
アニバーサリーでやるイベントではないで
マツバムウマージ、クリスワニ、ハルカ
続きを読む
閉じる
>>15938
回答ありがとうございます
リセマラ頑張ろうと思います
続きを読む
閉じる
>>15934
初心者であればオモダカでキラースピンとシンクロ技してる簡単な操作でほとんどのステージをクリアできるのでオモダカはオススメです。
20連しかできないのであれば、あと一体か単発で頑張れば二体くらいが限度だと思うんで、次点でマジコスグラジオかマジコスダイゴですかね。
グラジオは条件が整えばシンクロ技が全てのバディーズで一番火力が出る火力お化けです。
ダイゴはアタッカーもフィールドも加速も壁もできる汎用性の化物です。
シルバーは初心者だと編成パーツ揃えるのがグラジオよりだいぶきついのと、グラジオと比べるとアタッカーとしても一芸性能が低いので優先度は上のキャラより低いですね。
オモダカ、グラジオ、ダイゴが全部引ければ完璧ですが、妥協するならオモダカ+どっちか一体みたいな形で終えるのが無難かと。
続きを読む
閉じる