>>17133
この流れだとそのうち過去のマスバにも完凸ボードも来るとは思う
超覚醒とかいう某大手配信者ですら投げる誰得要素なんか作るより、マスターの完凸ボードとフェス限季節限の横ボード追加の方が先だとは思う
続きを読む
閉じる
昔のマスターにも超覚醒渡しちゃっても良いのにね
なんでマスターだけボード増えたりしないんだ?
続きを読む
閉じる
完全覚醒してもアルコス無凸に遠く及ばない覚醒もらったキャラもいるから性能がピンキリ過ぎるのもよくない
続きを読む
閉じる
>>17130
重課金向けなのは重々承知なんだけど、
それはそれとして推しを最強に出来ないのが悲しい…
続きを読む
閉じる
>>17124
これ、覚醒は重課金用だから一部の人以外は気にしなくて良いのは間違いないのだけど、逆にそれ以外の大半の人にはなんの魅力もない追加要素ともとれるのがマスの運営下手で悲しい。
続きを読む
閉じる
>>17127
トレードがどうなるか次第かな
同じレアリティ同士の交換が可能ならばデッキ作成は新弾きたとこで容易っぽいからイラスト無視すれば遊べそう
まあさすがにそんなに甘くはないかもしれないが、もしトレードが神仕様だったらいよいよ隙がない気がする
ってかあのゲーム、高レアのイラストだけだよな今のところ課金マウントとれる要素
続きを読む
閉じる
>>17125
まだパックが3種類しかないからまだ無課金でも楽しめるが今後どんどん新パックが増えてくから戦略の幅が広がって無課金はついていけなくなるな
PVPなんぞそんなもんよ
結果的に札束で殴るゲームになる
続きを読む
閉じる
ユーザーに需要のある要素を取り入れればいいんだけどな
毎回毎回課金ありきの強化強化強化ばっかだし
6ex
150レベル
ポテンシャル
チームスキル
exロール
超覚醒(完凸&万能飴5個必須の激ヤバ要素)
全部後付けされた強化要素だが、
この中で素直に納得できたのポテンシャルくらいだわ
いまだに全キャラ6ex化&150レベルすらできてないのに
育てきれなくてそらモチベも下がる一方よ
続きを読む
閉じる
>>17124
直近で出たポケポケが好評だからユーザー離れでの衰退が心配だね
こっちの不評アプデからの好評新アプリ公開は、結構真面目にユーザー全員がテンション上がるコンテンツや強化要素こないと全部もってかれるわ
頑張れポケマス
続きを読む
閉じる
>>17122
別に覚醒しなくてもゲーム自体は楽しめるし
まだ覚醒しなくちゃクリアできないクエストがあるわけじゃないし今の所、覚醒はドMがやるだけの新要素なので気にしなくていいのでは?
続きを読む
閉じる
>>17115
その二人にどれだけ需要があるかやね
俺が運営だったら先にアイドル衣装のハルカと水着のハルカを出す
続きを読む
閉じる
周年以降、鞭アプデばかりでユーザーの熱が明らかに下がってるから、覚醒とかいう重課金御用達のアプデじゃなくて、弱キャラの横ボード一気に解放みたいな飴アプデほしいよな
月に1キャラ解放はどう考えても少なすぎるて…
続きを読む
閉じる
アオマツとか言うおっさん需要無いから
2着目なんて出たらサ終
続きを読む
閉じる
アルコスかマジコスで出た暁にはサロンでも追加されて欲しいぞ
続きを読む
閉じる
>>17115
アルコスでくるかもね
ゲンシで
シロナの地面と被るからグラードンは炎になるかもね 特性と噛み合うし
続きを読む
閉じる
マジコスマツブサとマジコスアオギリが来ると予想して始めたのだけれど実装の可能性ある?あってほしい
続きを読む
閉じる