雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
俺よりみんなが使った方が勝てると思う。
俺が使っても勝てるけどあんまし上手ではない。
けどほんまに強くて結構勝てました、魔王系の中でもオススメ。
魔王系結構育てていて、他のやつも色々特徴あり楽しいですよ、各魔王の特徴を受け継いでる戦いするなあーって。
お目汚し失礼しましたm(_ _)m。
<育成論>竜王&シドー *今回はちゃんとした紹介です
以前竜王をターミネーター入りで紹介したものですが、しっかり実戦を重ねていく上で、相方との組み合わせを考えながら改良して行き、やっと満足できるものとなりましたのでここで紹介させていただきます。
竜王:竜王・スーパーガードsp・ウルトラガードsp
シドー:シドー・ミラクルガードsp・ウルトラガードsp
高耐久を活かして殴り勝つ編成です。耐性が高いので、回復はベホイムで足ります(シドーのスクルトは活用してゆきましょう)、一応両方やみのはどうも使用でき、戦力うばえでかなりの力を発揮します。
扱いが容易ですので誰にでも扱いやすくおすすめします。強いです。
その上難しいこともでき使用していて楽しめます。
シドーのロケスタの都合があり作戦は3ターン目までガンガンいこうぜ推奨。
敵の攻撃が激しいと判断した場合はスクルトなど強化したのち回復&攻撃で。
バースト発動で割に勝てます。是非使用して竜王シドーの強さを味わってみてください!!
>>655の者です。
皆様、色々とアドバイスありがとうございます。
結局、ゾーマとオルゴデミーラ。を作りました。これからも、アドバイス宜しくお願いします。
急ですみませんが、土曜日❰3月30日❱の20時頃トーナメントを開催したいと思いますので参加出来る方がいれば是非ともお願いしたいと思います。
20時頃この掲示板にてお待ちしていますので、
ちなsサイズ運用なら「ジェネラル」一択。
Lなら固有スキルが生きる。
sサイズの時攻撃積むかは任せるけど、多分スーパーガードsp+ウルトラガードsp✖️仲間にバイキルトしてもらう方が強そうではあります。
因みに使い方としては、竜神王のスキルの「煉獄火炎・事後デイン・マダンテ」で敵を削ります!
その際特性に「ひかりのはどう・プレッシャー」があるため、対面かなり強力です!!
そしてお互いhpが削れたら、特性の「ピンチで会心・みかわし無効」で敵を確実に仕留めます!この際「プレッシャー」発動が期待できて強いです。
こうやって勝ち方がかなり確立されてます!
あと、スキルの「おたけび」と「フバーハ」も有用に活用してほしいなと思います!
モグダンジョンがあるならば、作っておいて良いと思います。
ただ、対戦で活躍させやすいのは確かに番人・竜王です。
竜王の育成論は余り出回って無いですが???キラーがあるので、竜王・タミネーター・ウルトラガードspが固いです。
ただ扱いが難しいだけで個人的な評価は 竜神王>その他 になります。
私はスキルは竜神王・ウルトラガードsp・スーパーガードspで耐性がとても強く楚ステの高いタイプを作って、
特性を活かして闘う手法をとっています。
ゲームのシステムに非常にマッチした、稀有な特性でちゃんと使えばかなり強いと思いました。
あくまで個人の感想ですので悪しからず、です!