ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ネオ・グロリア攻略|破滅ルートイベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ ネオ・グロリア攻略|破滅ルートイベント

最終更新 : ランモバ攻略班
ネオ・グロリア攻略|破滅ルートイベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の破滅ルートイベントのチャレンジミッション「ネオ・グロリア」攻略を掲載しています。ネオ・グロリアの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

ステージ情報と報酬一覧

報酬画像

ネオ・グロリアのステージ情報

コイン×100,000

ネオ・グロリアの攻略情報

ステージの配置と詳細

ネオ・グロリアのマップ画像
拡大する
敵①魔法使いアイコンジェシカ
敵②僧侶アイコンレディン
敵③歩兵アイコンジークハルト王
敵④僧侶アイコンリアナ
敵⑤魔法使いアイコンラーナ
敵の詳細はこちら

ジェシカ

ジェシカ

タレントと所持スキル

ジェシカスキル構成

タレントと所持スキル

レディンスキル構成
拡大する

ジークハルト王

ジークハルト王

タレントと所持スキル

ジークハルト王スキル構成

タレントと所持スキル

リアナスキル構成

タレントと所持スキル

ラーナスキル構成
拡大する

ネオ・グロリアの攻略ポイント

ジェシカ撃破後に増援が来る

ジェシカ撃破後に、ルシリスと天使4体が出現する。ルシリスが自身以外の味方の被ダメージを-100%する厄介なパッシブを持つため、増援を呼ぶ前にジェシカ以外の敵の処理を必ず済ませておこう。

増援の出現場所と敵の詳細はこちら
増援マップ

①ルシリス

ルシリスステータス
拡大する

タレントと所持スキル

ルシリススキル編成
拡大する

②守護天使

守護天使ステータス
拡大する

タレントと所持スキル

守護天使スキル編成
拡大する

③復讐天使

復讐天使ステータス
拡大する

タレントと所持スキル

復讐天使スキル編成
拡大する

④智慧天使

智慧天使ステータス
拡大する

タレントと所持スキル

智慧天使スキル編成
拡大する

⑤天使の裁き

天使の裁きステータス
拡大する

タレントと所持スキル

天使の裁きスキル編成
拡大する

おすすめの倒す順番

おすすめの倒す順番
ジークハルト王
ジェシカ

ジークハルト王が死亡時に他の味方のステータスを大幅に上昇させるため、倒す前にジェシカのHPもある程度削っておくのがおすすめ。また、ジェシカは増援で来る天使の攻撃範囲外に味方がいる状態で必ず倒すようにしよう。

ルシリスを削ってパッシブを無効

ルシリス

ルシリスは自身のHPが0になった際に2ターンの間スタン状態になる。スタン状態の間はルシリスのパッシブが無効状態になるため、周りにいる天使にダメージが与えれるようになる。この動きを繰り返しながら周りの天使を全て処理することでルシリスが倒せるようになる。

ルシリス戦の立ち回り方

攻撃の流れ
ルシリスのHPを削り切る
→(HP全回復&2ターンスタン状態に)
2ターンの間天使にダメージが与えれる
ルシリスがスタンしている間に天使を倒す
ルシリスのスタンが解除
天使にダメージを与えれなくなる
①に戻る

ルシリスは天使がいる状態では倒しきることができないため、上記の攻撃手順を繰り返して天使を全て処理しよう。スタンしている間にルシリスにダメージを与えておくことで、スタン解除後にすぐにHPを削れるようになる。

天使撃破後のデバフに注意

全ての天使が撃破された際に周囲2マスに被範囲ダメージ量が増加するデバフ「浄化の印」を付与する。「浄化の印」が付与された状態でルシリスの範囲攻撃を受けると一気に壊滅状態になるため注意しよう。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の冒頭に各キャラのステータスとスキル編成を表示しています。

ドラゴンスレイヤーの勲章を装備。
機動力が高いアタッカー。「猛攻」の体当たり効果によって、戦いたくない敵との戦闘を一時的に回避することも可能に。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
反撃で火力が出せる壁役。ルシリスをスタンさせた後に天使の攻撃を受けることで、反撃で大ダメージを与えれる。また超絶強化でエルウィンのステータスを底上げできる。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
再行動スキルによってアタッカーの足りない火力を補うことができる。また、兵士の巫女によって天使の攻撃を受けることも可能。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
2種類のバフスキルによって、味方の火力&耐久力を底上げできる。またタレントの回復によって、混戦時の壁役の耐久力を大幅に上げることができる。
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
裁きのルーンを装備。
序盤はリアナやレディンの処理、後半はルシリスのHPを削る役として運用。再行動スキルを持たないためティアリスの進撃加護の恩恵を受けやすい。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
究極の魔弓を装備。
高機動力によって、ルシリスか天使のどちらを攻撃するかを状況に応じて選ぶことができる。また究極の魔弓を装備することで敵に応じて近接攻撃をすることも可能に。

動画の立ち回り方

ジークハルト王の範囲攻撃に注意

ジークハルト王の範囲攻撃を受けると一気に壊滅状態になるため、攻撃を受けないように立ち回る必要がある。レディンとの戦闘時に近づいて来るため、レオンの「猛攻」を使ってジークハルト王と十分な距離を確保しよう。

味方の配置で天使を足止め

増援後に来る天使は通路を塞ぐことで遠回りする習性がある。味方の配置によって足止めしながら4体の天使が一斉に近づいてくるのを防ごう。

ルシリスに攻撃をさせない

「浄化の印」デバフを天使から付与された後にルシリスの範囲攻撃を受けてしまうと一気に壊滅状態になってしまう。スタン中もルシリスに攻撃しておき、解除後にすぐHPを削れる状態にして攻撃させないようにしよう。

  1. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×