ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
神々の遺跡攻略|破滅ルートイベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ 神々の遺跡攻略|破滅ルートイベント

最終更新 : ランモバ攻略班
神々の遺跡攻略|破滅ルートイベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の破滅ルートイベントのチャレンジミッション「神々の遺跡」攻略を掲載しています。神々の遺跡の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

ステージ情報と報酬一覧

神々の遺跡のステージ情報

コスチュームポイント×2

神々の遺跡の攻略情報

敵①飛兵アイコンシェリー
敵②飛兵アイコン戦争天使
敵③飛兵アイコン治癒天使
敵④飛兵アイコン智慧天使
敵⑤飛兵アイコン守護天使
敵⑥水兵アイコンレスター
敵⑦水兵アイコン精鋭水兵
敵の詳細はこちら

シェリー

戦争天使

治癒天使

智慧天使

守護天使

レスター

精鋭水兵

神々の遺跡の攻略ポイント

増援は開幕のみ

このステージの増援は開幕に出現するクラーケンのみ。ステージは広いが見えている分を倒してしまえばクリアとなるため、突然の増援がないぶん戦いやすい。

洪水のギミックあり

ステージのギミックとして洪水マスがあり、1ターンに1マスずつ上に範囲が広がってくる。洪水マスは扱いが水中となり移動が制限されるだけでなく、水兵やクラーケンのスキルが大幅に強化される特徴がある。

シェリーは最後に倒す

シェリーは天使がいる限り倒せないバフがついているため、先に天使を全滅させる必要がある。シェリー自身はどんどん進軍してくるため、壁役などで攻撃を受け止めながら天使を狙っていこう。

神々の遺跡のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の冒頭で各キャラのステータスとスキル編成を表示してます。

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
機動力が高いアタッカー。アルテミュラーの超絶強化対象のため、地形による移動力減少効果を受けずに移動が可能。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
アルテミュラーの超絶強化対象のため、地形による移動力減少効果を受けずに移動が可能。飛兵に対して弱点が突けるため、天使とシェリーにダメージを与えやすい。
ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
水マスによる移動力減少効果を受けない水兵の壁役。戦闘後に自身以外を回復するタレントによってガードしつつ味方のHP管理ができる。
アルテミュラーアイコンアルテミュラー飛兵アイコンドラゴンマスター
地形に左右されない飛兵アタッカー。地形による移動力減少効果を無効化する超絶強化で、アタッカーのレオンとルナのサポートができる。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
2種類のバフ効果によって味方の耐久力と火力を底上げする役割。またスキルやタレントで味方のHP管理ができる。
ラムダアイコンラムダ僧侶アイコンアバタール
「聖樹の加護」のスキル効果で味方の地形による移動力減少効果を無効化できる。基本的にアルテミュラーの超絶強化を受けないティアリスをサポートする役割。

クリア動画の立ち回り方

レスターを最優先で処理

レスターは2〜3ターン経過すると、周囲2マス以内にいる味方を水マス状態にするスキルを使用する。精鋭水兵とクラーケンは水マスにいる際に火力が大幅に上昇するスキルを持つため、レスターを優先して処理しにいこう。

可能な限り天使のバフをシェリーに付与しない

天使は倒された時に周囲3マス内にいる自軍全員を強化する。バフ効果はそれぞれ違い、その大半がシェリーに付与されると手がつけられなくなるため、天使を個別に釣り、他の味方にバフが付与されない位置で撃破しよう。

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×