ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
帝王ベルンハルト攻略|破滅ルートイベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ 帝王ベルンハルト攻略|破滅ルートイベント

最終更新 : ランモバ攻略班
帝王ベルンハルト攻略|破滅ルートイベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の破滅ルートイベントのシナリオミッション「帝王ベルンハルト」攻略を掲載しています。帝王ベルンハルトの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

ステージ情報と報酬一覧

帝王ベルンハルトのステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
勝利条件ベルンハルトとエグベルトを撃破する
敗北条件味方部隊全滅
報酬聖魔晶×30

帝王ベルンハルトの攻略情報

ステージの配置と詳細

帝王ベルンハルトマップ画像
拡大する
敵①歩兵アイコンベルンハルト
敵②/③/⑪/⑫歩兵アイコン歩兵将軍
敵④/⑤弓兵アイコン弓兵将軍
敵⑥/⑦槍兵アイコン槍兵将軍
敵⑧魔法使いアイコンエグベルト
敵⑨/⑩/⑬/⑭騎兵アイコン騎兵将軍
出現する敵の詳細はこちら

ベルンハルト

ベルンハルト

歩兵将軍

歩兵将軍

弓兵将軍

弓兵将軍

槍兵将軍

槍兵将軍

エグベルト

エグベルト

騎兵将軍

騎兵将軍

帝王ベルンハルトの攻略ポイント

固定メンバーで出撃

帝王ベルンハルトはあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身のキャラを一切使わないため、育成が完了していない人でもクリアすることが可能。

敵の増援は無し

このステージでは敵味方いずれも増援はない。最初に見えている戦力がすべてなので、突然の増援に計算を狂わされることもなく戦いやすいステージだ。

オートでのクリアも可能

敵のステータスが低めで、開幕からのオートでもクリアすることが可能なステージだ。少し時間はかかってしまうが高い確率でクリア可能なため、オートに任せてしまうのもいいだろう。

帝王ベルンハルトのクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の立ち回り方

まずは騎兵を引きつける

通常は危険範囲の外では敵は近づいてこないが、ヘインとエストのスキルで攻撃を当てておくと向かってくるようになる。その性質を利用して安全に騎兵に先制攻撃を仕掛けていこう。

エグベルトはソニアでワンパン

射程が広く厄介なエグベルトだが、ソニアのスキルで一撃で倒すことが可能。初手のヘインなどのスキルによって槍兵は動き出すため、周囲の守りが空いたエグベルトをソニアのスキルで詰め寄って倒してしまおう。

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    5

×