コトダマン
コトダマン攻略
ベニマル中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

【コトダマン】ベニマル中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】ベニマル中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでベニマルが入手できる【ベニマル降臨】中級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのベニマル攻略はこの記事をチェック!

目次

ベニマル攻略の要点

ベニマル攻略の要点

対策まとめ

  • チェンジガード持ちを多めに連れて行こう
  • 繋ぎとそれ以外をバランス良く入れよう

盤面パターン一例

盤面パターン例
きゅうちゅう
んかんじゅう
ばんらん
もんやく
がいもう
けんしょ
しんそう
はなめい
かい

チェンジマスは1個→2個→3個→1個…と最大3個設置される。位置はランダム。

チェンジガード持ちを多めに連れて行こう

チェンジマスが最大3つ展開される

チェンジマスの位置がランダムかつ最大で3つ展開されるため、チェンジガード持ちを多めに入れたほうが安定する。

チェンジ先はあ段

チェンジ先はあ段

チェンジ先は「か・さ・た…」などのあ段なので「い・ん」を入れておけば利用も可能。ただし、チェンジマスが複数展開されているとことばを作りづらい場面もあり、基本的にはチェンジガード持ち推奨。

繋ぎとそれ以外をバランス良く入れよう

3~4文字空きの盤面が多いので、デッキに「い・う・ん」などの繋ぎ文字とそれ以外をバランス良く入れておくとことばが作りやすい。

Point!盤面パターンが豊富で特定の文字による対策は難しいため、い軸・う軸は自分が組みやすい方に合わせれば大丈夫です。
デッキ編成のコツはこちら

戴天の旧王・ホルス
英種族
ホルス 高火力
「う」を含むことばを作った際に高火力を出せる福枠。ウンディーヴァでも代用可。
「い」を含むことばを作った際に高火力を出せる福枠。
癒の激流・リバールキリー
霊種族
リバールキリー
常設降臨なので集めやすい福枠。
Point!このクエストは状態異常や属性バフが出ず、敵のHPも低いのでさまざまなリーダーでクリア可能です。手持ちの中で倍率の高いキャラを使いましょう。

コーパ チェンジ
チェンジガード持ちの高火力アタッカー。3文字の通常わざでも高火力を出せるため使いやすい。
三重の音言神・トリコルド
霊種族
トリコルド
バフで味方のサポートも可能な高火力アタッカー。コンボ数条件を満たせば2文字でもすごわざを出せるため使いやすい。
目覚し力・キユウ&ハクジョウ
神種族
キユウ&ハクジョウ
バフで味方のサポートも可能な高火力アタッカー。「き・は・だ・ん」の文字が使いやすい。
真なる長の器・ンジテミス&ガジュマル
物種族
ンジテミス&ガジュマル チェンジ
「ん・か」の文字変換が優秀なチェンジガード持ち。
水天の拳・ヴァルナッグル
神種族
ヴァルナッグル チェンジ
チェンジガード持ちの繋ぎ文字要員。手持ちに応じて水ウラミなどでも代用可。
ソウエイ
魔種族
ソウエイ チェンジ
「う」と繋げやすいチェンジガード持ち。手持ちに応じてソルトワタートオウラクチナワなどの採用もあり。
水美豚・すいトン
獣種族
すいトン チェンジ
「い・う」どちらにも繋げやすいチェンジガード持ち。
最硬傑作・タンザナイト
物種族
タンザナイト チェンジ
「い」に繋げやすいチェンジガード持ち。手持ちに応じてカグ槌(水着)ゼックイーンなどの採用もあり。
言雄王・イニシアーサー
英種族
イニシアーサー チェンジ
繋ぎ文字のチェンジガード持ちで、すごわざのバフ+攻撃が優秀。
巨岩の霊泉・イヤシミズ
霊種族
イヤシミズ チェンジ
チェンジガード持ちの繋ぎ文字で、すごわざ条件4文字なので使いやすいヒーラー。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

侍大将・ベニマル

ベニマルの評価とステータスはこちら

ベニマル降臨の攻略情報

レア度星4
スタミナ25

  1. 宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    1
  2. ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

×