荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
レジャーモード「北港アリーナ」のルール・立ち回り

荒野行動 レジャーモード「北港アリーナ」のルール・立ち回り

最終更新 : 荒野行動攻略班
レジャーモード「北港アリーナ」のルール・立ち回り

荒野行動(Knives Out)の最新情報を紹介しています。レジャーモード「北港アリーナ」の基本的なルールや立ち回り方、使用できる武器・防具などの装備品についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください。

目次

レジャー「北港アリーナ」まとめ

北港アリーナとは?

4人チーム(スクワッド)で合計20人とマッチングして、嵐の半島の北港エリアのみで戦うミニゲーム。マップに落ちているコインを集めてショップから強力な武器や防具を購入することで、試合を有利に進めることができる。

基本ルール

参加人数1回20人(4人1チーム)
試合の流れ①第1ステージでコインを集めて装備を購入する
②決勝戦ステージで生き残る
第1ステージ安全地帯:縮小しない
復活:何度でも
時間:4分30秒
決勝ステージ安全地帯:縮小する
復活:できない
時間:最後の1チームになるまで
勝利条件決勝戦ステージで生き残る
特別ルール①狙撃銃以外の銃器によるダメージが減少
②戦っていない状態で一定時間経過するとHP自動回復
③UZI盾、グラップネルガン、ロケットランチャー、遮蔽物作成機、救助ドローン、Lv4防具が使用可能
④ヘリから降下時、パラシュートを使用しない
⑤毒ガスエリアは毎秒10ダメージ

第1ステージの立ち回り

コインを集める

第1ステージは負けても何度でも復活可能。第1ステージでは決勝ステージで戦うための装備品を揃えることに注力しよう。高級な装備品ほど購入に必要なコインの枚数が増えるので、第1ステージである程度キルが取れている方が有利な試合展開となる。

コインの入手方法

  • 時間経過で自動増加
  • 落ちているコインを拾う
  • 敵プレイヤーを倒す(倒されると持っているコインを一部落とす)

撃破ボーナス

プレイヤーをキルする度に撃破ボーナスで500コイン獲得。倒した相手に直前で倒されていた場合は、復讐撃破ボーナスとなり800コイン獲得できる。

毒ガスエリアに注意

コインを集めるために建物内を散策することになるが、毒ガスエリアでの行動には注意が必要。毎秒10ダメージとなるため、HP全快状態でも10秒で力尽きてしまう。

購入可能なアイテム一覧

アイテム名種類価格
MC-X小銃200
M16A4小銃300
M27小銃400
M4A1小銃600
AK-47小銃600
95式小銃小銃900
AUG小銃1600
アイテム名種類価格
UZI短機関銃100
05式短機関銃短機関銃200
MP5短機関銃500
MK60短機関銃800
アイテム名種類価格
Kar98k狙撃銃200
M24狙撃銃300
SVD狙撃銃400
CS LR4狙撃銃700
AWM狙撃銃1200
アイテム名種類価格
リュックLv2アーマー300
リュックLv3アーマー500
ヘルメットLv3アーマー300
ヘルメットLv4アーマー1200
防弾衣Lv3アーマー300
防弾衣Lv4アーマー1200
アイテム名種類価格
スポーツドリンクガチャ100
医療箱ガチャ300
小銃弾(5.56mm)ガチャ50
小銃弾(7.62mm)ガチャ50
短機関銃弾(9mm)ガチャ50
狙撃銃弾ガチャ100
破片手榴弾ガチャ200
発煙弾ガチャ200
アイテム名種類価格
ドットサイトパーツ50
4xスコープパーツ150
8xスコープパーツ250
戦術グリップパーツ100
戦術ラスパーツ100
小銃補正器パーツ500
狙撃銃消音器パーツ500
グレネードランチャーパーツ1000
アイテム名種類価格
グラップネルガン特殊アイテム300
遮蔽物作成機特殊アイテム400
救助ドローン特殊アイテム500
ロケットランチャー特殊アイテム1000
UZI/盾特殊アイテム3600

武器は購入しなくてもいい?

武器はMP5やトンプソン、95式などが地面に落ちているので、拾った武器を使うようにしておけばコインの節約になる。決勝ステージまでに欲しい銃が手に入らなかったときに購入しよう。

決勝ステージの立ち回り

アーマー類を揃えておく

決勝ステージが始まったときに、Lv4のアーマーとヘルメットがあれば最低限は足りる。合計2400コインで購入できるので、少なくとも防具は第1ステージ終了までに揃えておこう。Lv4ヘルメットならAWMでも即死はしない。

ポジションを取っておく

決勝ステージからはキルされるとそのまま退場となるため、決勝ステージ開始のカウントダウンが始まったら建物内に隠れるなどして、安全な場所を確保しておこう。ただし、決勝ステージ開始時に安全地帯が縮小を始めるため、陣取ったポジションが区域外になる場合もある。

高所のポジション

第1ステージである程度装備が揃ったあと、決勝ステージに備えて普通では登ることのできない高所のポジションを確保することもできる。ある程度コインに余裕がないとジリ貧なので、あまりおすすめはしない。

無理にコインを拾わない

過剰にコインを持っていても意味がないので、Lv4防具と得意な武器、弾丸を持っているなら無理にコインを拾いに行かない方がいい。

小銃がおすすめ

相手がLv4防具を揃えている場合、AWMでもヘッドショットで2発必要になるため、狙撃銃では倒すのに時間がかかってしまう。ダメージを食らった相手が物陰に隠れてしまった場合、数秒でHPが全快するので狙撃銃では倒しきれないことが多い。小銃で一気に削りきろう。

成就の達成条件

成就達成条件成就得点
北港スター5回勝利100点
北港ハンター15回勝利200点
北港の英傑30回勝利300点
北港王者50回勝利500点
北港の血戦決勝ステージで5人倒す500点

【荒野行動】その他の記事

シーズン17

  1. ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング
    最新版!最強武器ランキング
    2
  3. 感度設定で劇的に変わる!自身の最適な感度は?
    感度設定で劇的に変わる!自身の最適な感度は?
    3
  4. 嵐の半島マップ攻略まとめ
    嵐の半島マップ攻略まとめ
    4
  5. 荒野GOGOFESイベントまとめ!無料金券をゲット!
    荒野GOGOFESイベントまとめ!無料金券をゲット!
    5

シーズン17
ガチャシミュレーター
七つの大罪ガチャシミュ【栄光】 七つの大罪ガチャシミュ【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×