荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
近接武器の一覧と性能比較!

荒野行動 近接武器の一覧と性能比較!

最終更新 : 荒野行動攻略班
近接武器の一覧と性能比較!

荒野行動の近接武器の一覧と性能を比較しています。性能差やダメージなどを掲載。是非参考にしてください。

近接武器の一覧

目次

近接武器の性能比較

拳銃の性能比較

武器威力連射射程容量反動
P9の画像P948435710

近接武器の性能比較

武器名威力射程
レンガ900.8
シャベル601.2
752

射程が短い武器は比較的、威力が高く、射程が長い武器はその分威力は少なめ。ただし近接武器が活きるときは超近距離なので、射程の長さはあまり関係ないと言える、ダメージが単純に高いものが強い。

どれを選ぶべき?近接武器一覧

レンガ

レンガの評価

近接武器の中で最も高い90という威力を誇る。射程は短いものの近接武器同士で殴り合う場合は最強だろう。しかしそんな場面があるかというとほぼないのが問題。被弾を防いではくれないので圧力鍋を持ったほうがよい。

シャベル

シャベルの評価

威力は低いものの、射程が伸び扱いやすくなった近接武器。ただし目に見えて長いかといったら微増した程度なので、被弾を防いでくれる圧力鍋を装備していたほうがいい。

銛の評価

近接武器中で射程が最も長く、ダメージも75と高水準で性能は高めといえる。唯一水中で敵を攻撃することも可能なので、最終安置がかなり水辺が入った場合などで保険として持っておくのは悪くない。サイズがかなり大きく目立つ点には注意しよう。

  1. 3周年記念イベントまとめ!
    3周年記念イベントまとめ!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. 3周年記念スキンまとめ!
    3周年記念スキンまとめ!
    5

×