荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
フェアリーテイルコラボが決定!詳細情報はこちら!
おすすめの関連記事

荒野行動(KNIVES OUT)のP9の性能について掲載。P9の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、P9を使う際の参考にしてください。

P9の性能評価と考察

P9のアイキャッチ

目次

P9の基本ステータス

P9の画像
武器種副武器
ダメージ48
連射速度4
射程35
容量7
反動10
弾の種類9mm弾

P9のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4833.628.821.6
3発3発4発5発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
120847254
1発2発2発2発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約25~205発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

P9の評価

P9の総合評価【E

P9は、荒野の中で唯一の拳銃。銃器の一種だが、サブ武器として扱われる。単発撃ちしかできないうえ、射程距離が非常に短いため、短距離戦でのみ真価を発揮できる銃。ドロップ率は非常に高い。

超上級者向けの武器。他の武器よりも大きく性能が劣るので縛りプレイを楽しみたい人におすすめ。

P9の強い点

小銃を越える単発威力!

P9の威力値48は、小銃の平均を越える高威力。ヘルメットなしの敵にヘッドショットできれば、一撃で撃破可能。P9のヘッドショットを当てられるようになれば、最序盤の物資争いに強くなる!

メインの武器枠を圧迫しない!

P9のカスタム画像

P9は、サブ武器枠を使用するため、いつでも気軽に持ち運ぶことが出来る。近接戦で敵を倒しきれなかった時や、メイン武器のどちらもが弾切れを起こしてしまったときなど、もしもの時に役立つ。

近接武器(サブ武器)の一覧!

P9の弱い点

弾が非常にばらつきやすい

P9のカスタム画像

P9は弾が非常にばらつきやすく、正確な射撃は出来ない。近距離でも少し遠めで腰撃ちすると、エイムは合っていても弾がばらついて敵に命中しない。使用するときは、ADS(スコープ撃ち)をしよう。

ADS(照準操作)のやり方!

使用できるタイミングが少ない

P9は、どれをとってもメイン武器より扱いにくいため、使用できるタイミングが少ない。持ち運んでもバッグの枠を圧迫しないが、わざわざカスタムする手間を取る必要はないだろう。

P9と他近接武器との性能比較

武器威力連射射程容量反動
P9P948435710
圧力鍋蓋75-1--
レンガ90-0.8--

※カスタムなしの数値で比較しています。

広い範囲を攻撃可能!

P9は、サブ武器の中でも、射程距離がトップクラスに長い。他のサブ武器では狙えない敵を狙える。エイム力さえあれば、他の武器との撃ち合いも可能だ。

容量と威力値で劣る

圧力鍋とレンガは、P9よりも威力値が高いうえ、弾を消費することなく攻撃できる。敵と密着している場合、P9よりも他の近接武器の方が、敵を撃破しやすい。

近接武器の性能比較!

P9のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

ADSすると、集弾性が高まる!

P9は、腰撃ちで撃つと非常に弾がバラけるが、ADS(スコープ撃ち)すると集弾性が良くなる。単発腰撃ちで素早く撃つのも重要だが、P9を使う際は、ADS(スコープ撃ち)で撃つように仕様!

リコイルコントロールしなくても良い

P9の反動方向は右上だが、反動の小さい単発射撃がメインとなるため、リコイルコントロール(反動抑制)の必要はない。リコイルコントロールをする必要がない分、エイムに注力しよう!

リコイル制御とエイムのやり方!

P9のおすすめカスタム

消音器で使用用途を増やせる!

P9のカスタム画像

P9は、珍しいカスタムできるサブ武器で、専用マガジン3種と消音器を装着できる。拳銃消音器を装着することで、隠密性を高められる。敵に位置バレしないようガソリンを起爆するなど、使用用途が増える!

カスタム編成

銃口拳銃消音器
弾倉P9のカスタム画像拳銃大容量クイックドローマガジン

4843510
(5)
10
『ガソリンタンク』を徹底解説!

装着可能なアタッチメント

銃口

拳銃消音器--

弾倉

P9のカスタム画像拳銃クイックドローマガジンP9のカスタム画像拳銃大容量マガジンP9のカスタム画像拳銃大容量クイックドロー

  1. フェアリーテイルコラボ開催決定!限定モード大魔闘演武も!
    フェアリーテイルコラボ開催決定!限定モード大魔闘演武も!
    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    5