荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】P9の評価とタイプ別おすすめカスタム!

最終更新 :
荒野行動攻略からのお知らせ
東京マップに新要素!?クリスマスイベも告知!【12/13】
おすすめの関連記事

荒野行動(KNIVES OUT)のP9の性能について掲載。P9の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、P9を使う際の参考にしてください。

P9のアイキャッチ

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

P9の基本ステータス

P9の画像
武器種副武器
ダメージ48
連射速度4
射程35
容量5
反動10
弾の種類9mm弾

P9のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4833.628.821.6
3発3発4発5発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
120847254
1発2発2発2発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約25~205発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

P9の評価

P9の総合評価【E

P9は、荒野の中で唯一の拳銃。銃器の一種だが、サブ武器として扱われる。単発撃ちしかできないうえ、射程距離が非常に短いため、短距離戦でのみ真価を発揮できる銃。ドロップ率は非常に高い。

P9の強い点

小銃を越える単発威力!

P9の威力値48は、小銃の平均を越える高威力。ヘルメットなしの敵にヘッドショットできれば、一撃で撃破可能。P9のヘッドショットを当てられるようになれば、最序盤の物資争いに強くなる!

メインの武器枠を圧迫しない!

P9のカスタム画像

P9は、サブ武器枠を使用するため、いつでも気軽に持ち運ぶことが出来る。近接戦で敵を倒しきれなかった時や、メイン武器のどちらもが弾切れを起こしてしまったときなど、もしもの時に役立つ。

近接武器(サブ武器)の一覧!

P9の弱い点

弾が非常にばらつきやすい

P9のカスタム画像

P9は弾が非常にばらつきやすく、正確な射撃は出来ない。近距離でも少し遠めで腰撃ちすると、エイムは合っていても弾がばらついて敵に命中しない。使用するときは、ADS(スコープ撃ち)をしよう。

ADS(照準操作)のやり方!

使用できるタイミングが少ない

P9は、どれをとってもメイン武器より扱いにくいため、使用できるタイミングが少ない。持ち運んでもバッグの枠を圧迫しないが、わざわざカスタムする手間を取る必要はないだろう。

P9と他近接武器との性能比較

武器威力連射射程容量反動
P9P948435510
圧力鍋蓋75-1--
レンガ90-0.8--

※カスタムなしの数値で比較しています。

広い範囲を攻撃可能!

P9は、サブ武器の中でも、射程距離がトップクラスに長い。他のサブ武器では狙えない敵を狙える。エイム力さえあれば、他の武器との撃ち合いも可能だ。

容量と威力値で劣る

圧力鍋とレンガは、P9よりも威力値が高いうえ、弾を消費することなく攻撃できる。敵と密着している場合、P9よりも他の近接武器の方が、敵を撃破しやすい。

近接武器の性能比較!

P9のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

ADSすると、集弾性が高まる!

P9は、腰撃ちで撃つと非常に弾がバラけるが、ADS(スコープ撃ち)すると集弾性が良くなる。単発腰撃ちで素早く撃つのも重要だが、P9を使う際は、ADS(スコープ撃ち)で撃つように仕様!

リコイルコントロールしなくても良い

P9の反動方向は右上だが、反動の小さい単発射撃がメインとなるため、リコイルコントロール(反動抑制)の必要はない。リコイルコントロールをする必要がない分、エイムに注力しよう!

リコイル制御とエイムのやり方!

P9のおすすめカスタム

消音器で使用用途を増やせる!

P9のカスタム画像

P9は、珍しいカスタムできるサブ武器で、専用マガジン3種と消音器を装着できる。拳銃消音器を装着することで、隠密性を高められる。敵に位置バレしないようガソリンを起爆するなど、使用用途が増える!

カスタム編成

銃口拳銃消音器
弾倉P9のカスタム画像拳銃大容量クイックドローマガジン

4843510
(5)
10
『ガソリンタンク』を徹底解説!

装着可能なアタッチメント

銃口

拳銃消音器--

弾倉

P9のカスタム画像拳銃クイックドローマガジンP9のカスタム画像拳銃大容量マガジンP9のカスタム画像拳銃大容量クイックドロー

    1
  2. サーバー情報の取得中で固まる?サーバーエラーの対処法まとめ
    サーバー情報の取得中で固まる?サーバーエラーの対処法まとめ
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    4
  5. 重い人必見!基本設定とおすすめ設定!
    重い人必見!基本設定とおすすめ設定!
    5