デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
ナラティブダンジョンの報酬と周回のコツ

デスティニーチャイルド | デスチャ ナラティブダンジョンの報酬と周回のコツ

最終更新 : デスチャ攻略班
ナラティブダンジョンの報酬と周回のコツ

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるナラティブダンジョンの報酬記事です。ナラティブダンジョンの報酬や周回のコツ、遊び方まで全てまとめています。

目次

今回のナラティブダンジョンは?

ゼピュロス&クローソーが登場

ナラティブバナー

新チャイルドゼピュロス&クローソーのストーリーを楽しめる。ブーストチャイルドはイベントアイテム獲得量が増えるので持っていたら編成しよう。なお、★4ブーストチャイルドのレーサーダビは、初回クリア報酬でもらえる。

ブーストチャイルド一覧
対象サーキットの風ゼピュロスアイコンゼピュロスマスコットクローソーアイコンクローソーレーサーダビアイコンレーサーダビ
0凸60%60%10%
1凸70%70%11%
2凸80%80%12%
3凸90%90%13%
4凸100%100%14%
5凸110%110%15%
6凸120%120%16%

今回の報酬

報酬画像です

今回のコレクション報酬は、クローソーを含む限定闇★5チケットやクローソー温泉魔力、ゼピュロスモチーフの装備品など豪華なので、コレクション報酬獲得を目指してぜひ挑戦しよう。

初回クリア報酬

レーサーダビアイコンレーサーダビ【以下2ステージでそれぞれ】
・ノーマルステージ8
・ハードステージ8

今回のコレクション報酬

1DF1ハイヒール
2★5確定召喚チケット
3DF1スーツ
4★5プリズムカルタチケット
5DF1サングラス
6限定闇属性★5チケット
7クローソー温泉魔力
8~10連★3~5召喚チケット

周回のコツ

今回に限った話ではないが、周回は「安定して★が3つ取れるステージ」で行おう。★の数に応じてスペシャルリワードの数が変わるので、ギリギリのステージをオート周回していると、★が1~2個しか取れていない可能性も。

ナラティブダンジョンの遊び方

ナラティブダンジョンとは?

ナラティブ画像です

ナラティブダンジョンは期間限定のイベントダンジョンで、新チャイルドの物語を楽しめる。スタミナは比較的多めに必要だが、こつこつ周回するとアイテムや豪華なコレクション報酬が入手できるので、ぜひ挑戦しよう。

ノーマルとハードダンジョン

ダンジョン画像です

ナラティブダンジョンはノーマルとハード2つのダンジョンがあり、ノーマルを全てクリアするとハードでも遊べるようになる。ハードは難易度が上がるが、その分報酬もアップする。

ダンジョンをプレイしよう

初回クリア画像です

ナラティブダンジョンはステージが進むと難易度は上がるが、初回クリア報酬でイベントアイテムを多く獲得できるので、まずは行ける所までクリアしてみよう。その後、スタミナと相談しつつ周回しイベントアイテムを集めよう。

周回機能が便利に!使い方を要チェック

パートナーチャイルド合流について

ブーストチャイルド画像です

ステージにより特定のチャイルドがチームに加わる。スロット左端のチャイルドが入れ替わり、バトル開始前に表示されるので、アイテム獲得量の増えるブーストチャイルドがいる場合は編成から外れないよう調整しよう。

報酬について

イベントアイテムを集めよう

ミッション画像です

イベントアイテムはナラティブコレクションの報酬獲得に必要で、ステージクリア、ナラティブミッションクリアで入手可能。ミッションは、比較的容易にイベントアイテムを多くもらえ、毎日できるので忘れずクリアしよう。

スペシャルリワード

報酬画像です

スペシャルリワードはステージクリア時に5枚のカードが表示され、戦闘評価の星の数分めくることができ、イベントアイテムやオニキス等の報酬がもらえる。低確率だが召喚チケット等が入手できることも。

Tips一部のステージで確率で出現のレアボス「ガネーシャ」を倒した場合は一枚追加でめくることもできる。

ブーストチャイルドで報酬アップ

ブーストチャイルド画像です

ナラティブダンジョンにはブーストチャイルドがあり、チームに編成するとクリア時に得るイベントアイテム獲得量がアップする。ただし、パートナーチャイルドやフレンドのチャイルドはブースト効果が適用されないので注意。

ナラティブコレクション

ナラティブ報酬画像です

ナラティブコレクションはいわゆるBOXガチャで、イベントアイテムを使いランダムでアイテム獲得、リスト全獲得でコレクション報酬がもらえ次リストに更新可能だが、メイン報酬を入手すると任意でコレクション報酬獲得も可能。

Tipsリスト更新にはイベントアイテムが大量に必要なので、メインを獲得できたらコレクション報酬を獲得していくと効率はいい。

  1. ラグナブレイクLv40「黒太子の傀儡セト」の攻略
    ラグナブレイクLv40「黒太子の傀儡セト」の攻略
    1
  2. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    2
  3. 説教するダナのスキル性能とステータスランキング
    説教するダナのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    4
  5. 正義のマフデトのスキル性能とステータスランキング
    正義のマフデトのスキル性能とステータスランキング
    5