デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
アンダーグラウンドの解説

デスティニーチャイルド | デスチャ アンダーグラウンドの解説

最終更新 : デスチャ攻略班
アンダーグラウンドの解説

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるアンダーグラウンドについてまとめています。

目次

アンダーグラウンドとは

総戦力での連続バトル!

アングラマップ画像

アンダーグラウンドは手持ちのチャイルド全員で挑む連続バトルコンテンツだ。戦闘は通常の5体で挑むが、1バトル終了する毎にパーティを組み直すことが可能。

受けたダメージは持ち越される

戦闘で受けたダメージなどは、次の戦闘に持ち越される。戦闘不能になってしまったチャイルドは、最後までクリアするかリセットされるまで使うことが出来なくなってしまうので注意。

装備が大量に手に入る

アングラ報酬

道中の要所に設置されているコロニーでは、ランダムで武器や防具などの装備が手に入る。最後までクリアすれば大量の装備を獲得することが可能だ。なお、挑戦する難易度によって装備のレアリティは変わってくる。

難易度ごとの入手装備

難易度装備レアリティ
弱【EASY】最大★3
中【NORMAL】最大★4
強【HARD】最大★5

1日3回までリセット可能

リセットの画像

アンダーグラウンドの進捗状況はクリスタルを200個使うことでリセットが可能。リセット出来るのは1日3回までだが、装備を一気強化したいならリセットも活用していこう。

オートで次の階へ進んでくれる

アングラ連続バトル

連続バトル機能を使えば、スタートから次のステージへ次のステージへといった感じで、自動でどんどん進めてくれる。戦闘不能チャイルドが出たら止まってしまうが、便利なので日々の周回で使っていこう。

ダンジョンの情報

弱【EASY】

弱の画像
入場条件★3以上のチャイルド
推奨戦闘力戦闘力:20,000

中【NORMAL】

中の画像
入場条件★4以上のチャイルド
推奨戦闘力戦闘力:40,000

強【HARD】

強の画像
入場条件★5以上のチャイルド
推奨戦闘力戦闘力:60,000

  1. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    1
  2. 迅速のライマのスキル性能とステータスランキング
    迅速のライマのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. イグニッションのスキル強化まとめ|星5水属性と星3チャイルド
    イグニッションのスキル強化まとめ|星5水属性と星3チャイルド
    3
  4. 攻撃型のチャイルド(キャラ)一覧
    攻撃型のチャイルド(キャラ)一覧
    4
  5. フレイのスキル性能とステータスランキング
    フレイのスキル性能とステータスランキング
    5