デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略wiki
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略wiki
最終更新 : デスチャ攻略班

デスチャ(デスティニーチャイルド)の攻略wikiです。チャイルド(キャラ)のスキル性能やステータスランキング、ゲームシステムの解説やガチャ情報など、デスチャの最新情報を掲載しています!

目次

デスチャ最新情報

開催中のイベント一覧

※各イベントバナーをタップすると解説/攻略へ移動。

レースチャレンジSEASON2
レースチャレンジ画像【開催期間】5/28(木) 4:00まで
ナラティブダンジョン
ナラティブの画像です【開催期間】5/28(木) メンテナンスまで
リザの課外授業
課外授業【出席可能日時】5/28(木) メンテナンスまで
4/23(木)のメンテ以降、最初のログイン日を基準にイベント開催期間が設定されるため、候補生(プレイヤー)によってイベント終了日時が異なる点に注意。
【初日ログインの場合】5/5(火) AM3:59まで

開催中の召喚(ガチャ)情報

開催中のガチャ一覧

※各ガチャの詳細は一覧下に掲載!
※各バナーをタップするとガチャシミュへ移動

新チャイルド実装ガチャ
ロビンガチャバナーロビンPU
【5/17(日)朝4時まで】
レアシルヴィアPUバナーレアシルヴィアPU
【5/17(日)朝4時まで】
ヘル・ロビンPUバナーロビン&ヘルPU
【5/28(木)メンテまで】
ダビ&シルヴィアPUバナーシルヴィア&オルダビPU
【5/28(木)メンテまで】
その他のピックアップガチャ
バレンタインガチャバレンタイン復刻PU
【5/28(木)メンテまで】
サマー復刻PUガチャバナーサマー復刻PU
【5/28(木)メンテまで】
レースチャレンジPUバナーレースチャレンジ支援PU
【5/28(木)メンテまで】
ソウルカルタPUバナー★5カルタPU
【5/28(木)メンテまで】
ガチャの詳細はこちら【タップで開閉】

ロビンPU召喚

ロビンPUバナー
開催日時5/17(日) AM4:00まで

開催中のレースチャレンジ&ナラティブダンジョンのブーストチャイルド、ロビンのピックアップ召喚が登場。木属性の補助に優れ、ニトロ強化&ナラティブのイベントアイテム量のアップと、両イベントを有利に進められる。

ガチャシュミレーターはこちら
ピックアップチャイルド
正義の礼剣ロビンのアイコン 正義の礼剣ロビン

レアシルヴィアPU召喚

レアシルヴィアPUバナー
開催日時5/17(日) AM4:00まで

開催中のナラティブイベントで、アイテム獲得量が増えるレアシルヴィアのピックアップ召喚。敵を集中攻撃したり、強力な持続ダメを付与できる妨害チャイルドのため、特にPvPの戦力増強をするなら狙っていきたい。

ガチャシュミレーターはこちら
ピックアップチャイルド
誘惑の天使レアシルヴィアのアイコン 誘惑の天使レアシルヴィア

ロビン&ヘルPU召喚

ロビン&ヘルPUバナー
開催日時5/28(木)メンテまで

開催中のレースチャレンジとナラティブイベのブースト対象であるロビンと、木のアタッカーであるヘルのピックアップ。ロビンが欲しいだけならロビンPUがいいが、木のアタッカーを補強したいならこちらがおすすめ。

ガチャシュミレーターはこちら

レアシルヴィア&オルダビPU召喚

シルヴィア&オルダビPUバナー
開催日時5/28(木)メンテまで

開催中のナラティブイベのブースト対象であるレアシルヴィアと、比較的新しいオルタードダビのピックアップ。どちらも闇の妨害チャイルドなので、闇の戦力強化や妨害補強がしたいならぜひ引いていこう。

ガチャシュミレーターはこちら

レースチャレンジ支援PU召喚

ベストチャイルドPUバナー
開催日時5/28(木)メンテまで

開催中のレースチャレンジに適性を持つチャイルドがピックアップされた召喚。レースチャレンジはもちろん、他のコンテンツでも活躍できる強力なチャイルド入手のチャンスなので、戦力増強にかなりおすすめのガチャ。

ガチャシュミレーターはこちら

バレンタイン復刻PU召喚

バレンタインガチャ
開催日時5/28(木) メンテナンスまで

2020のバレンタインピックアップ召喚が期間限定で復刻!出現する星5は、ファンシーシトリーをはじめワールドボスに適性の高い強力なチャイルドが多い。戦力増強にぜひ狙っていきたい。

ガチャシミュレーターはこちら

サマー復刻PU召喚

サマー復刻PUバナー
開催日時5/28(木) メンテナンスまで

2019のサマーピックアップ召喚が期間限定で復刻!強力なアタッカーのアニーや優秀な妨害型の星5チャイルドも出現、戦力増強に狙っていきたい。

ガチャシミュレーターはこちら

★5ソウルカルタPU召喚

★5カルタPUバナー
開催日時5/28(木) メンテナンスまで

特定の★5ソウルカルタだけがピックアップされた召喚。手持ちのチャイルドが揃ってきて、育てる対象が定まってきたら、さらなる戦闘力アップのために狙っていきたい。

ピックアップカルタ
メルティクリスマスの性能
つやつやピーチのステータスの性能
ふわふわメロンパンのの性能
とこしえの誓いの性能
クリスマスギフトの性能

発売中の注目パック情報

発売中の注目パック一覧

※各パックの詳細は一覧下に掲載!

チャイルドパック
ロビンパックバナーロビン専用★5チケ
【5/28(木)メンテまで】
シルヴィアバナーシルヴィア専用★5チケ
【5/28(木)メンテまで】
ロビン&ヘルパックバナーロビンorヘル
【5/28(木)メンテまで】
シルヴィアorオルダビバナーシルヴィアorオルダビ
【5/28(木)メンテまで】
迅速抗衝バナー迅速抗衝★5チケ
【5/28(木)メンテまで】
星5チケ&黄泉の花バナー★5チケ&黄泉の花
【5/28(木)メンテまで】
チャイルド以外のパック
提灯バナー五彩色提灯セット
【5/28(木)メンテまで】
武器細工石x333個
【5/28(木)メンテまで】
防具細工石バナー防具細工石x333個
【5/28(木)メンテまで】
装飾細工石バナー装飾細工石x333個
【5/28(木)メンテまで】
強化応援(木)バナー強化応援【木】
【5/28(木)メンテまで】
強化応援(闇)バナー強化応援【闇】
【5/28(木)メンテまで】
課金パックについてはこちらで解説注目パックの詳細はこちら【タップで開閉】

チャイルドパック

チャイルドパック画像
内容と価格
ロビンパック・ロビンx1
・ロビンorヘルx1
【価格】¥10,000
レアシルヴィアパック・シルヴィアx1
・シルヴィアorオルダビx1
【価格】¥10,000
ロビンorヘルパック・ロビンorヘルx1
【価格】¥5,980
シルヴィアorオルダビパック・シルヴィアorオルダビx1
【価格】¥5,980
迅速抗衝パック・ベストチャイルドPU4体のどれか
【価格】¥5,980
転生館のススメ・★5チケx3
・黄泉の花×1
【価格】¥5,860

比較的新しいチャイルドが含まれているため、どれも入手チャンスが限られている。基本持っていない戦力の補強に使いたいが、ロビンやレアシルヴィアが欲しいなら専用パック、悩むようなら「迅速抗衝パック」がおすすめだ。

チャイルド以外のパック

アイテムパック
内容と価格
五彩色提灯セット各属性★5提灯x5
【価格】¥1,220
武器細工石パック武器細工石333個
【価格】¥5,140
防具細工石パック防具細工石333個
【価格】¥5,140
装飾細工石パック装飾細工石333個
【価格】¥5,140
SP強化応援【木】木強化チャイルドx18
【価格】¥980
SP強化応援【闇】闇強化チャイルドx18
【価格】¥980

チャイルド系のものと比べると多少見劣りするが、細工は将来的には重要な要素で、温泉魔力は嬉しい。細工に力を入れたいなら細工パックもありだが、初心者が迷ったら他のパックやスタミナ課金の方をおすすめする。

初心者向け解説情報

初心者バナー

まずはここ!

リセマラのおすすめガチャと当たり

データベース

各チャイルドの評価や装備のデータは現在まとめている最中です。反映まで今しばらくお待ちください。

チャイルド(キャラ)情報

全チャイルド一覧
全一覧
属性別チャイルド一覧
火属性水属性木属性光属性闇属性
型別チャイルド一覧
攻撃ロール防御ロール妨害ロール回復ロール補助ロール
レア度チャイルド一覧
★5★4★3★2★1
その他のキャラ一覧
声優一覧コスチューム一覧

装備・カルタ情報

装備バナー

デスチャってどんなゲーム?

Live2Dを使ったアニメーション

ライブ2D

デスチャはLive2Dを採用しており、2Dの絵がまるでアニメーションのように動く。バトルだけでなく、普段のステータス管理画面などでもぬるぬる動くため、プレイヤーを楽しませてくれること間違いなし。

ハイスピードバトル

ライブ2D

デスチャのバトルでは、自動で行われる通常攻撃とリアルタイムにチャージされるスキルを駆使して戦う。ドライブと呼ばれる必殺技もあり、その瞬間瞬間でプレイヤーの判断が求められるハイスピードな展開が魅力だ。

豪華声優陣!

ライブ2D

各チャイルド達は、1体1体が豪華声優陣による声をあてられており、Live2Dによるアニメーションも合間ってバトルの臨場感はかなりのものだ。

ディレクターはキム・ヒョンテ氏

デザイナー

デスチャは韓国のイラストレーターとして有名なキム・ヒョンテ氏がディレクターを担当している。もちろん同氏はキャラクターデザインも手がけているため、ファンはもちろん、初見の人もその美麗なイラストを目に焼き付けよう。

目指すは魔王!

ライブ2D

プレイヤーは、”最弱の魔王候補生”の主人公となり、多くのチャイルド(キャラ)達を率いて次の魔王の座を目指すことになる。

型別チャイルド一覧
属性別チャイルド一覧
レア別チャイルド一覧