デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
デビルランブルの解説

デスティニーチャイルド デビルランブルの解説

最終更新 : デスチャ攻略班
デビルランブルの解説

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるデビルランブルについて、戦い方やおすすめチャイルドなどを全てまとめています。

目次

DRでのキャラ選びと編成についてはこちら

デビルランブルとは

PVP(対人戦)コンテンツ

デビルランブルは他の候補生(プレイヤー)と戦うPVPコンテンツだ。戦闘は通常の5vs5の戦いだが、相手側は全てAI操作になる。こちら側の操作は手動も自動も選択可能だ。

バトルシステム解説はこちら

対戦相手は5択

対戦相手

対戦相手は、同リーグ帯のプレイヤーからランダムで5人リストアップされる。4人は最初から敵の編成が確認できるが、内1人は1度戦うまで相手の情報が隠されている。対戦相手のリストは時間経過かクリスタルで更新が可能だ。

全プレイヤーでランキングを競う

デビランランキング

勝敗や戦績によってランキングとリーグが変動する。毎週月曜日の集計時のリーグによって貰える報酬が変わるぞ。

ランブルショップでアイテム購入

ランブルショップの画像

デビルランブルを遊ぶことで貰えるランブルコインを使って、ランブルショップで買い物が出来る。ラインナップは時間経過で更新され、内容ランダム。★5確定召喚チケットのようなアイテムが並ぶこともあるので要チェックだ。

デビランの報酬

デイリーミッション報酬

デイリーミッションの画像

デイリーミッションの報酬では、オニキスやランブルコインが手に入る。いずれのミッションも達成条件に勝利が入っているので、毎日全てこなすのは難しいが、頑張ってコンプリートを目指してみよう。

デイリーミッション報酬
デビランで3勝達成オニキス×200
ゴールド×3000
ランブルコイン×300
デビランで5勝達成オニキス×400
ゴールド×5000
ランブルコイン×300
デビランで10勝達成オニキス×600
ゴールド×10,000
ランブルコイン×300
デビランで20勝達成オニキス×1200
ゴールド×10,000
ランブルコイン×300
デビランでUNKNOWNに1回勝利オニキス×600
ゴールド×5000
ランブルコイン×300
デビランでUNKNOWNに2回勝利オニキス×1200
ゴールド×10000
ランブルコイン×300
デビランでUNKNOWNに3回勝利オニキス×1800
ゴールド×15000
ランブルコイン×300

リーグ報酬

リーグの画像

毎週月曜日の0時~4時に戦績の集計がされ、最終的なリーグが確定する。その時のリーグによって貰える報酬の内容が変わってくる。なお、1週間で最低でも10回参加しないと報酬は貰えないので注意。

タップでリーグごとの報酬を確認
プラチナⅤクリスタル×2,700
★4~5カルタチケット×2
ランブルトロフィー×52
プラチナⅣクリスタル×2,500
★4~5カルタチケット×2
ランブルトロフィー×50
プラチナⅢクリスタル×2,300
★4~5カルタチケット×2
ランブルトロフィー×48
プラチナⅡクリスタル×2,100
★4~5カルタチケット×2
ランブルトロフィー×46
プラチナⅠクリスタル×1,900
★4~5カルタチケット×2
ランブルトロフィー×44
ゴールドⅤクリスタル×1,440
★4~5カルタチケット×1
ランブルトロフィー×32
ゴールドⅣクリスタル×1,380
★4~5カルタチケット×1
ランブルトロフィー×30
ゴールドⅢクリスタル×1,320
★4~5カルタチケット×1
ランブルトロフィー×28
ゴールドⅡクリスタル×1,260
★4~5カルタチケット×1
ランブルトロフィー×26
ゴールドⅠクリスタル×1,200
★4~5カルタチケット×1
ランブルトロフィー×24
シルバーⅤクリスタル×900
★3~4カルタチケット×1
ランブルトロフィー×18
シルバーⅣクリスタル×840
★3~4カルタチケット×1
ランブルトロフィー×18
シルバーⅢクリスタル×720
★3~4カルタチケット×1
ランブルトロフィー×16
シルバーⅡクリスタル×660
★3~4カルタチケット×1
ランブルトロフィー×16
シルバーⅠクリスタル×600
★3~4カルタチケット×1
ランブルトロフィー×14
ブロンズⅤクリスタル×540
ゴルード×500,000
ブロンズⅣクリスタル×480
ゴルード×300,000
ブロンズⅢクリスタル×420
ゴルード×100,000
ブロンズⅡクリスタル×360
ゴルード×50,000
ブロンズⅠクリスタル×300
ゴルード×50,000
ルビーⅢクリスタル×240
ゴルード×50,000
ルビーⅡクリスタル×180
ゴルード×50,000
ルビーⅠクリスタル×120
ゴルード×50,000
ルーキーⅠクリスタル×60
ゴルード×50,000

リミテッド報酬

リミテッド報酬画像です

ランブルトロフィーは、一定数集めるとリミテッド報酬と交換できる。主にリーグ報酬での獲得となり、トロフィーを集めるのはやや時間がかかるが、報酬はイグニッションに必要な各種コア素材や★5カルタと戦力強化に嬉しい。

リミテッド報酬必要トロフィー数
★5カルタ「DIVE!」ランブルトロフィーx140
ザインコア素材x20ランブルトロフィーx30
ヘットコア素材x20ランブルトロフィーx30
テットコア素材x20ランブルトロフィーx30
タヴコア素材x20ランブルトロフィーx30

マイレージ特典

マイレージ

デビルランブルで勝利するとマイレージポイントが獲得でき、最大まで貯まると報酬を受け取ることができる。ポイントは上限までいくと貯まらなくなるので、貯まったらすぐに受け取るようにしよう。

おすすめのチャイルド(キャラ)

※各リンクをタップすると下へ移動します。

攻撃型のおすすめ

攻撃バナー
革新者オフォイスのアイコン 革新者
オフォイス
保護系バフ爆発は、デビランでよく見る忍耐や不死に有効。2体に対して2回攻撃&追加ダメージという基礎火力の高さも優秀。
花魁バートリーのアイコン 花魁バートリー2体に対して2回攻撃&防御無視&追加ダメージという攻撃スキルのハッピーセット。さらにNスキルでは攻撃バフと忍耐貫通効果まで付与するので殲滅力が高い。

防御型のおすすめ

防御バナー
説教するダナのアイコン 説教するダナ味方5体にバリア&防御アップというシンプルながら最強クラスのスキルを持つ。デビランの防御型としては頭一つ抜けた採用率で、耐久寄りの編成では必須に近い。
魔姫ケイノウのアイコン 魔姫ケイノウ火属性限定ではあるが、3体に無力化デバフ無効とバリアを付与する。花魁バートリーやマルルなど、デビランで優秀な火属性と組み合わせれば、一方的な展開に持っていくことも可能。

妨害型のおすすめ

妨害バナー

無力化系デバフ

腹ペコマルルのアイコン 腹ペコマルルNスキルでは敵のバフを強奪。Sスキルでは混乱を付与し、攻守転換により防御型の耐久力を削る。さらにDスキルは対象3体のバフ強奪にチャージ量減少と、スキルに一切無駄がない。一番相手にしたくないチャイルドだ。
悲嘆のバンシーのアイコン 悲嘆のバンシーランダム2体に対しての睡眠が非常に強力。睡眠中は防御力が0になり、時間経過か通常攻撃以外の攻撃を受けるまで行動不能になる。さらにスキルゲージもリセットされるので、実質的に減速の効果もある。
謎の転校生イブのアイコン 謎の転校生イブ妨害型2体を優先して気絶を付与する。単純に気絶付与だけでも優秀だが、デビランで厄介な妨害型の動きを制限できるのが強み。
キューブモアのアイコン キューブモア攻撃力が高い2体に石化を付与する。敵のアタッカーを足止めできるので、先手を打ちやすくなる。
祓魔師ニルティのアイコン 祓魔師ニルティ攻撃力が高い敵を優先して混乱を付与する。対象は1体だが、敵のアタッカーが減りこちらのアタッカー増えるので、ダメージレースで有利になる。
青い影のオルガのアイコン 青い影のオルガ敵2体に沈黙を付与し、一定時間行動を完全に制限する。リーダーバフでは敵全体のスキルチャージ速度を減少させるので、先にドライブスキルを撃ちやすくなる。

減速系デバフ

偽善者バベルのアイコン 偽善者バベル2体のスキルチャージ量を減少し、さらにドライブゲージまで減少させる。編成次第では相手にドライブを撃たせずにフィーバーまで持っていくことも可能。
田園のパンのアイコン 田園のパン敵の加速系バフを全て解除し、チャージ速度減少もする時間改竄が強力。加速系バフは必ず1体は編成されるので、どんな相手にも刺さる。
ときめくシトリーのアイコン ときめく
シトリー
チャージ速度減少とバフの付与を無効化する魅惑が優秀。ただ、既にかかっているバフを解除するわけではないので注意。

回復型のおすすめ

回復バナー
かわいいエウロスのアイコン かわいい
エウロス
水属性限定ではあるが、3体に無力化デバフ無効を付与する。水主体の編成であれば、デビランで厄介な混乱や気絶への対策として有効。また、リーダーバフではデバフ持続時間を減少させる。
純粋なシュリンクスのアイコン 純粋な
シュリンクス
味方2体に、4回まで攻撃を無効化できる忍耐を付与する。強力なDスキルであろうが忍耐中はダメージを0にしてしまうのが強力。
ピュアホワイトポモナアイコンピュアホワイト
ポモナ
デバフ解除&無効化が確定で出来る唯一無二のチャイルド。また、Dスキルでは味方1体の蘇生ができるので、一発逆転の可能性も秘めている。

補助型のおすすめ

補助バナー
日向のコウガのアイコン 日向のコウガ加速系バッファーの筆頭。スキルチャージ量+に加えCT減少まで出来るのが強力。Dスキルの気絶もデビランでは非常に有効。どこに行っても強い。
逃亡のティスベのアイコン 逃亡のティスベ加速バフに加え、2体に確定で不死を付与できるのが魅力。また、リーダーバフでは味方全体のチャージ速度を+12%、水属性であればさらに+8%する。リーダーとしても優秀。
ニュービーモナのアイコン ニュービーモナあらゆるコンテンツで引っ張りだこの加速バッファー。応援による火力バフも強い。さらにリーダーバフで、属性問わず味方全体のスキルチャージ速度を+16%できるのも魅力。

  1. 初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    1
  2. 探索者フェンリルのスキル性能とステータスランキング
    探索者フェンリルのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. 刺し貫くルインのスキル性能とステータスランキング
    刺し貫くルインのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. サーキットの風ゼピュロスのスキル性能とステータスランキング
    サーキットの風ゼピュロスのスキル性能とステータスランキング
    4
  5. 「新サターン&光属性PU召喚」ガチャシミュレーター
    「新サターン&光属性PU召喚」ガチャシミュレーター
    5

ストーリーで詰まったら
×