デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
フレンド機能とメリットまとめ

デスティニーチャイルド | デスチャ フレンド機能とメリットまとめ

最終更新 : デスチャ攻略班
フレンド機能とメリットまとめ

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるフレンドの増やし方とメリット、できることを全てまとめています。

目次

フレンドとできること

フレンドとは

フレンド画像です

デスチャでは、他ユーザーとフレンドになることで、フレンドのチャイルドを戦闘に連れて行くことができたり、フレンドコインを集めてアイテムの獲得もできる。特に戦力の整っていない序盤のうちは恩恵が大きい。

Tipsフレンドのチャイルドは、プレイヤーのチャイルドが倒れるか、最初から枠を開けておくことで参戦してくれる。

フレンドでできること一覧

フレンド機能でできることの画像です

フレンドでできることは様々だが、戦闘を助けてもらえたり、フレンドコインでアイテムが獲得できたりと嬉しい点が多いので是非活用しよう。

フレンド機能でできること一覧
共有チャイルドを戦闘に連れて行ける
フレンドコインがもらえる
ラグナブレイクで支援要請ができる
親善試合でスタミナがもらえる
召喚LIVEでフレンドと召喚を楽しめる

フレンド機能のメリット

追加のリーダーバフが得られる

フレンド画像です

フレンドを戦闘に連れて行くと、リーダーバフを追加で得られる。バフは敵の攻撃力を下げたり、味方の加速ができたりと様々。どんなチャイルドかも大事だが、リーダーバフも確認して連れて行くと、より戦闘が有利になる。

ラグナブレイクで支援要請ができる

ラグナブレイクというレイドイベントでは、フレンドに支援要請を出したり、フレンドのレイドに参加することが可能。レイドは倒すたびに敵が強くなる反面、報酬がおいしくなっていくので、フレンドが多いほどイベントの恩恵も増えることになる。

Tipsレイドが進んでLv40までいけば、スレイヤーズレイドという、フレンド以外のバトルにも参加できるようになる。
ラグナブレイクの解説はこちら

フレンドコインでガチャをしよう

フレンドガチャ画像です

フレンドを連れて行ったり、連れていってもらったりするとフレンドコインがもらえる。このコインでフレンドガチャができ、様々なアイテムを獲得できる。毎日1回コインを送ることもできるので、忘れないようにしよう。

親善試合でスタミナがもらえる

親善対戦の画像です

フレンドリストの「親善対戦」から、フレンドと試合ができる。終了後はスタミナがもらえ、勝つと3、負けると1獲得。獲得数は多くはないが、こつこつやっておくのもいい。1度戦闘すると、一定時間の間は再戦できない。

召喚LIVEでフレンドと楽しむ

召喚Live画像です

10連召喚に限り、フレンドと召喚を楽しめる機能。LIVE開始でフレンドにランダムに通知が届き、視聴者は放送者にコインを送れる。マッチングボーナス獲得の際には、ランダムではあるが視聴者もボーナス獲得のチャンスがある。

開催中の召喚情報はこちら

フレンドの増やし方と設定方法

フレンドの増やし方①

フレンド更新の画像です

「おすすのフレンド一覧」からフレンドになりたいユーザー横の「フレンド申請」ボタンを押せば申請が完了する。「おすすめのフレンド一覧」は右上のボタンで更新することも可能。

フレンドの増やし方②

フレンドの検索画像です

あらかじめIDを知っているユーザーとフレンドになる時は、「フレンド検索」タブを利用する。IDを入力すると検索ができるので、表示されたユーザー横の、「フレンド申請」ボタンを押せば申請が完了する。

共有チャイルドの設定方法

共有チャイルド画像です

フレンドの助っ人となる共有チャイルドは、ステータスの「共有する」で設定可能。好みでもいいが、強力だったり、汎用性の高いリーダーバフ、開催イベントに刺さるチャイルドだと、より喜ばれフレンドコインも獲得しやすい。

  1. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    1
  2. イグニッションのやり方と必要素材
    イグニッションのやり方と必要素材
    2
  3. おすすめ★4チャイルド
    おすすめ★4チャイルド
    3
  4. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    4
  5. 星5チャイルド(キャラ)一覧
    星5チャイルド(キャラ)一覧
    5