デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
周回機能が便利に!使い方を要チェック

デスティニーチャイルド | デスチャ 周回機能が便利に!使い方を要チェック

最終更新 : デスチャ攻略班
周回機能が便利に!使い方を要チェック

デスチャ(デスティニーチャイルド)における周回機能の解説記事です。2020年5月14日のメンテ以降、周回機能がさらに便利になったためぜひ活用していきましょう。

今までとの違い

回数を指定できる

回数指定

新しい周回機能では、待望の周回回数を指定する機能が追加された!特定の回数だけを周回したい時に、スタミナ量を調整したり、画面を逐一確認するような手間は不要になっている。

ステージを進むことも可能

次ヘ進める

今までも、アンダーグラウンドの周回だけは次のステージへ進む機能があったが、今回の機能追加でストーリーでも出来るように。スタミナさえ尽きなければ、ストーリー系のコンテンツをスイスイ進められる。

Tips次のステージ機能は、ナラティブダンジョンでも可能。なお、テキストのイベントもスキップされるが、BAR REPLAYにて後でみられるため安心しよう。

デビルランブルも周回できる!

デビラン周回

ここまででも十分ありがたいが、新しい機能ではなんとデビルランブルの自動周回まで可能に!指定回数勝つまで、負けるまで、表示されている全員と戦うまでなど、条件もしっかりで指定できる。

デビルランブルの解説はこちら

周回機能の使い方

チェック入れる

チェック

やり方は今まで同様、バトル開始ボタンのすぐ上に「連続バトル」のチェックボックスがあるので、そこにチェックをいれるだけ。なおデビルランブルでは、リスト更新ボタンの上に「連続バトル」のチェックがある。

条件を指定する

条件を決める

「連続バトル」にチェックを入れると、周回の条件を設定するウィンドウが開く。何回回すのか、どういう条件で周回を止めるのかなど、かなり細かく決められる。

Tipsスタミナはもちろん、ゴールド消費バフを使う場合、ゴールド切れでも周回が止まってしまう。ひたすら素材集めがしたい時などは、しっかりと両方確保しておくこと。

どういう時に使うべき?

基本は素材集めで

素材集め

新しい周回機能になっても、今まで通り基本は素材集めで使うことになる。強化素材・進化素材・ゴールド集め、どれもスタミナ消費が激しいので、ここではあまり回数指定などをする必要はないかもしれない。

回数指定のミッションにも役立つ

ミッション周回

回数指定ができるようになり、特定クエを指定回数やるミッションが達成しやすくなった。特に頻繁に更新されるモナの限定ミッションではありがたい。チャプター3までまだ行っていない人は、「次へ」周回で進めてしまおう。

実施中のミッションはこちらで確認

  1. あやねのスキル性能とステータスランキング
    あやねのスキル性能とステータスランキング
    1
  2. イグニッションのスキル強化まとめ|星5闇属性と星4チャイルド
    イグニッションのスキル強化まとめ|星5闇属性と星4チャイルド
    2
  3. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    3
  4. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    4
  5. ワールドボス・トライアル「かすみ?」攻略
    ワールドボス・トライアル「かすみ?」攻略
    5