デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
パペットとジオラマのシステム解説

【デスチャ】パペットとジオラマのシステム解説【デスティニーチャイルド】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【デスチャ】パペットとジオラマのシステム解説【デスティニーチャイルド】

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるパペット&ジオラマについての解説記事です。パペットの強化や製作等についても掲載しています。

目次

全パペット一覧はこちら

パペットについて

パペットとは?

パペット画像です

パペットは、チャイルドにつけることで、チャイルドのスキルにパペットの持つ効果を追加することができる。レア度もあり、パペットにより効果は様々だが、例えば加速や蘇生、自己バフやデバフなど、かなり強力なものも。

Tips後述するが、パペットジオラマと言う場所にパペットを配置すると、全チャイルドへのバトル時のバフの付与も可能だ。

パペットをつけられるのは同属性のみ

パペット画像です

パペットのスキルの追加効果は魅力的だが、つけることができるのは同じ属性のチャイルドのみになっている点は把握しておきたい。なお、アイテム一覧のパペットタブから「つけている一覧」でパペットをつけているチャイルドとパペットの確認もできる。

パペットの取り外しについて

パペット画像です

パペットは取り外しができるが、チャイルドにつけたパペット取り外しにはパペット用洗剤が必要な点は注意が必要。パペット用洗剤は、パペット売却ほかレシピの製作、スペースウォーク等で入手できることも。もし洗剤が無ければ、つけたパペット売却でも一応取り外せる。

レア度取り外しに必要なパペット用洗剤
レジェンダリー500個
エピック400個
レア300個
高級200個
一般100個
Tipsなお、チャイルドにつけているパペットはジオラマには配置できない。チャイルドからの取り外しにはパペット用洗剤も必要なので、素材が少ない時はチャイルドへの取り付けは計画的に行いたい。

パペットは強化ができる

パペット強化画像です

パペットを強化してレベルを上げるとパペットのスキルレベルも上がり、チャイルドに追加する効果の強化ができる。強化方法は、強化用アイテムの、綿のかたまり、綿屑や、他パペットの合成で経験値を獲得してレベルアップが可能。

パペットは限界突破も可能

パペット強化画像です

パペットは限界突破によってレベルの上限が上がり、更に強化ができるようになる。限界突破をするには、素材に同じパペットが必要で、最大6凸で、Lv70まで強化可能。なお、限界突破済みのパペットを素材にした場合、素材にしたパペットの限凸値も反映される。

パペットの製作と素材について

パペット製作画像です

夜の世界にあるヘパイストスの鍛冶屋のレシピの製作では、パペットやパペットの強化素材の製作が可能。製作に必要な様々な素材やパペット召喚チケットはスペースウォーク等のコンテンツの報酬やショップ等で入手可能なことも。スペースウォークは日々やっておきたい。

ジオラマについて

パペットの展示でバトルにバフを付与可能

ジオラマ画像です

各ジオラマには、例えば「味方全体の攻撃力アップ」等、バトルに適用できる効果があり、パペットをジオラマに配置してジオラマが有効化されると、全チャイルドにそのジオラマのバフ効果が付与されるようになる。なお、ジオラマはマイルームにある。

バフを有効にするには

ジオラマ画像です

バフを有効にするには、各ジオラマセットのスロットに、適応するレア度のパペットの配置が必要で、空いたスロットが1個でもあると、そのジオラマセットのバフは有効にならないので注意が必要。なお、有効になっているジオラマセットのバフはバトルに自動適用される。

Tipsまた、ジオラマセットによりバフの種類は様々で、PvP時やPvE時など、対象となるバトルが異なる場合もあるので、欲しいバフの有効を優先しよう。

ジオラマバフの強化について

ジオラマバフの画像です

ジオラマによって得られるバフも強化が可能で、各ジオラマセットの中のパペットのレベルの平均が上がるとバフも強くなるようになっている。

この記事を書いた人
デスチャ攻略班

デスチャ攻略班

  1. イグニッションのやり方と必要素材
    イグニッションのやり方と必要素材
    1
  2. 極地のペピタのスキル性能とステータスランキング
    極地のペピタのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. 冒険家エポナのスキル性能とステータスランキング
    冒険家エポナのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. ラグナブレイク・シーズン21の概要と報酬まとめ
    ラグナブレイク・シーズン21の概要と報酬まとめ
    4
  5. Are you ready?のステータスとオプション効果
    Are you ready?のステータスとオプション効果
    5

ストーリーで詰まったら
×