デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
オニキスの効率的な集め方と使い道

デスティニーチャイルド | デスチャ オニキスの効率的な集め方と使い道

最終更新 : デスチャ攻略班
オニキスの効率的な集め方と使い道

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるオニキスの効率的な集め方と使い道をまとめています。

目次

オニキスの効率的な集め方

低レアのチャイルドをオニキス化

オニキス抽出の画像

オニキスは、チャイルドから抽出して集めるのが基本だ。イベント報酬やガチャチケットなどから出てくる★1~★2のチャイルドは、抽出してオニキスにしてしまおう。

レア度ごとの抽出オニキス
★175
★2220
★3700
★42400
★56000

ストーリー周回がおすすめ

チャイルドステージの画像

ストーリーでCHILDと表示されているステージでは、★1~2のチャイルドがドロップすることがある。対象のステージをオートで周回することで効率的に低レアを集めることが可能。

星3は進化素材に回したい

使っていない★3チャイルドはオニキスにしてしまってもいいが、できれば★5まで進化させて進化素材として使いたい。★3をオニキスにするのは、進化が一通り済んでからがおすすめ。

進化のやり方はこちら

その他の入手方法

リザの宿題

リザの宿題報酬の画像

リザの宿題の報酬で、1日最大4000個のオニキスが貰える。★1~3召喚チケットも貰えるので、出てきたチャイルドから抽出すれば、さらに多くのオニキスが手に入る。

オニキス最大4000個
★1~3召喚チケット最大5枚
毎日やるべきことをチェック

デビランのデイリー報酬

デビランのデイリー報酬の画像

デビルランブルのデイリーミッション報酬でもオニキスは入手可能。ただし、ミッションの達成にはデビランで勝利する必要がある。

デイリーミッション報酬
デビランで3勝達成オニキス×200
ゴールド×3000
ランブルコイン×300
デビランで5勝達成オニキス×400
ゴールド×5000
ランブルコイン×300
デビランで10勝達成オニキス×600
ゴールド×1000
ランブルコイン×300
デビランで20勝達成オニキス×1200
ゴールド×5000
ランブルコイン×300
デビルランブルの解説はこちら

探検の報酬

探検報酬の画像

探検の完了報酬でもオニキスは入手可能だが、入手量がランダムかつ少ないので、オニキス集めには向いていない。

探検についてはこちらで解説

オニキスの使い道

キズナ解放に使用

キズナ解放の画像

チャイルドのキズナ解放には大量のオニキスを消費する。キズナによるステータスの上昇量が大きいので、戦力強化をするためにはオニキスは非常に重要な素材だ。

キズナ解放に必要なオニキス数

初期レア度Sクラス解放100%解放
★14,100個10,800個
★28,000個20,900個
★314,400個37,700個
★424,100個62,800個
★536,400個97,600個
キズナ解放のやり方はこちら

デビルパスのTierUPに使用

デビルパスの画像

オニキスはデビルパスのTierUPに使うこともできる。ただ、デビルパスミッションをしっかりこなしていれば、最終Tierまでの解放は難しくないので、どうしても間に合わない時でもない限り使う必要はない。

デビルパス解説はこちら

  1. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    1
  2. 吸血のマーカラのスキル性能とステータスランキング
    吸血のマーカラのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    3
  4. 闇属性チャイルド(キャラ)一覧
    闇属性チャイルド(キャラ)一覧
    4
  5. 謎の転校生イブのスキル性能とステータスランキング
    謎の転校生イブのスキル性能とステータスランキング
    5