デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
ガチャ情報まとめ|開催中の召喚

デスティニーチャイルド | デスチャ ガチャ情報まとめ|開催中の召喚

最終更新 : デスチャ攻略班
ガチャ情報まとめ|開催中の召喚

デスティニーチャイルド(デスチャ)の開催中のガチャについてまとめています。どれを引くべきか迷っている方は是非参考にしてください。

目次

開催中の召喚(ガチャ)情報

開催中のガチャ一覧

※各ガチャの詳細は一覧下に掲載!
※各バナーをタップするとガチャシミュへ移動

チャイルド召喚
アルテミスPUバナーアルテミスPU
【9/20(日)AM4時まで】
セメレーPUバナーセメレーPU
【9/20(日)AM4時まで】
戦力強化応援PUバナー戦力強化応援PU
【9/29(火)メンテまで】
闇属性ステップアップ闇属性ステップアップ
【9/29(火)メンテまで】
装備召喚
装備召喚バナー深海のランデブーPU
【9/29(火)メンテまで】
-

アルテミスPU召喚

アルテミスPUバナー
開催日時9/20(日)AM4時まで

ノーマルが強力な闇の攻撃型で、デメリットありだがドライブでの自身の超火力アップも可能。レイド適性があり、開催中のイベント適正が高い。

ピックアップチャイルド
月影のアルテミスアイコン月影のアルテミス

セメレーPU召喚

セメレーPUバナー
開催日時9/20(日)AM4時まで

闇属性の補助に優れ、火力アップほか、デバフ対策やレイド時は吸血付与も可能な補助型。アルテミス同様、開催中のイベント適正が高く、戦力強化に狙いたい。

ピックアップチャイルド
あかつきのセメレーアイコンあかつきのセメレー

戦力強化応援PU召喚

戦力強化応援PUバナー
開催日時9/29(火)メンテまで

汎用性が高いネプチューンや、最強のクリティカルバッファーのルパン、闇の補助に優れるテイワズ等、イベント適性も高く優秀なチャイルドを狙える召喚。ただ、4体の中から狙い抜くのはややネック。

闇属性ステップアップ召喚

闇属性ステップアップバナー
開催日時9/29(火)メンテまで

出現する★5は闇属性のみのステップアップ召喚。召喚毎に★5出現確率が上昇し、最終6%まで上がる。母数が多くお目当てを狙い抜くにはハードルが高いが、闇属性はイグニッション対象にもなっているので、戦力強化にも。

闇属性チャイルド(キャラ)一覧

深海のランデブーPU装備召喚

深海のランデブーPUバナー
開催日時9/29(火)メンテまで

攻撃力とクリティカルのほか、闇属性の攻撃型専用オプションとなるが、レイドでのノーマルスキルダメージも上げることが可能なカルタ。主戦力となるチャイルドが揃って育成が進んでいたら戦力強化に狙いたい。

全ソウルカルタ一覧

常設ガチャ

1日1回限定!★5確率6%召喚

6%ガチャの画像

1日に1回だけしか引けないが、★5の排出確率が6%になっている10連ガチャ。★5の排出確率だけで言えば最高のガチャ。

排出確率

★5チャイルド6%
★4チャイルド15%
★3チャイルド79%

チャイルド召喚

通常ガチャの画像

オーソドックスなチャイルド召喚ガチャ。★5確率は1%なので、よっぽどのことがない限り他のガチャを引いたほうがいい。ただし、1日1回だけ無料で引けるので、それは忘れないように。

排出確率

★5チャイルド1%
★4チャイルド15%
★3チャイルド84%

装備召喚

装備ガチャの画像

武器やカルタなどの装備が排出されるガチャ。装備よりもチャイルドのほうが重要度は高いので、装備召喚の優先度はかなり低い。デスチャを始めてしばらく間は気にする必要はないだろう。

排出確率

★5装備3%
★4装備39%
★3装備58%

ブラッドジェム召喚

ブラッドジェムガチャの画像

紅石を消費して引くことができる★5確定ガチャ。★5が確定ではあるがラインナップが多いので、イベントで引きたいチャイルドがピックアップされるまで待ったほうがいい。

排出確率

★5チャイルド100%

  1. 毎日やるべきことまとめ
    毎日やるべきことまとめ
    1
  2. 星5チャイルド(キャラ)一覧
    星5チャイルド(キャラ)一覧
    2
  3. 騎士ダフニスのスキル性能とステータスランキング
    騎士ダフニスのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. マリー・ローズのスキル性能とステータスランキング
    マリー・ローズのスキル性能とステータスランキング
    4
  5. 束縛のイシュタルのスキル性能とステータスランキング
    束縛のイシュタルのスキル性能とステータスランキング
    5