デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
デビルパスは買うべき?報酬と購入方法

デスティニーチャイルド デビルパスは買うべき?報酬と購入方法

最終更新 : デスチャ攻略班
デビルパスは買うべき?報酬と購入方法

デスチャ(デスティニーチャイルド)におけるデビルパスの記事です。報酬や購入方法から、今のデビルパスを買うべきかまでまとめています。

目次

今のデビルパスは買うべき?

今回のデビルパスは1週間!

デビルパス

今回のデビルパスは1週間。TIERアップに必要なPASSポイント数も変更されているが、最後のTIERまで届きそうにない時に買うのはオススメしない。パスを購入することでTIERは上げやすくなるが、しっかり見極めるのが大事だ。

今シーズンのデビルパス

シーズン2021/6/24(木)AM3:00まで

今シーズンの目玉報酬は、ワールドボス報酬の★5服従のバリや黄泉の花等。他にも、新チャイルドの温泉魔力などが欲しいなら購入の価値がある。

アークデビルパス報酬

TIER報酬
30★5服従のバリ
・黄泉の花
・マルドゥック温泉魔力
29・★5カルタチケット
・クリスタルx3800
28・服従のバリ温泉魔力
・究極な寝心地×2
27・小さなオロラミム×3
26・究極な寝心地
25・紅石×15
24・オニキスx20,000
23-
22・装飾細工石×30
21・クリスタルx750
20-
19・オニキスx15,000
18-
17・スタミナx600
16-
15・★5カルタチケット
14・オニキスx10,000
13・防具細工石x30
12-
11・クリスタルx300
10-
9・オニキスx6000
8-
7・スタミナx450
6・武器細工石x30
5・紅石x15
4・オニキスx4000
3-
2・紅石x10
・クリスタルx1500
・オニキスx100,000
1-

デビルパスについて

デビルパスとは?

デビルパス画像です

デビルパスは、主にデビルパスミッションのクリアで貰えるPASSポイントの一定量ごとに、報酬を獲得できるコンテンツ。シーズンごと期間限定でクリスタルやチケット等が入手できるので、終了前にぜひ全報酬を獲得しよう。

PASSポイントを貯めよう

PASSポイント画像です

報酬獲得にはPASSポイントが必要で、デイリー形式のデビルパスミッションや同時期開催中のイベント等で獲得が可能。ミッション完了後、デビルパスミッション一覧からPASSポイントを受け取ろう。

TIERが上がったらアイテムを獲得

TIER画像です

PASSポイントを一定量入手するとTIERがアップし、そこで初めてそのTIERに応じた報酬を獲得できる。報酬はデビルパス一覧から受取可能。TIERはオニキスでもアップできるが、育成等に必要になるため、ここでの使用は非推奨。

デビルパス宝箱について

宝箱画像です

最終TIER到達以降はデビルパス宝箱を開けられるようになり、ランダムで様々な報酬が貰える。宝箱は通常報酬同様、PASSポイントを一定量貯めることで開けられるので、最終TIER到達以降のPASSポイントも忘れずに使おう。

シーズン終了前に報酬を獲得しよう

報酬獲得画像です

デビルパスにはシーズンがあり、期限が決まっている。シーズン終了後はTIERとPASSポイントはリセットされ、終了後は報酬の獲得ができないため、報酬は終了前に必ず受け取ろう。

課金での購入について

課金で豪華な専用報酬を獲得できる

ARCH DEVIL PASS画像です

通常のデビルパスとは別に課金で購入するアークデビルパスがあり、専用報酬のクリスタルや★5チケット、時には新チャイルド等を獲得可能。もし通常報酬受取後に購入しても、到達済みのTIERの専用報酬を獲得できる。

主な報酬について

ARCH DEVIL PASS画像です

アークデビルパスの報酬は、パックにもよるがショップの他商品と比較しても遜色なくお得なことも。例えば報酬に限界突破をしたいチャイルドがいる場合、また、★5チケットとクリスタルも欲しい時などは検討の価値がある。

Tips報酬はシーズンごとに内容が異なるため、必ず確認しよう。
主な報酬一覧
クリスタル
新★5チャイルド or ★5チケット
黄泉の花
★5カルタ
紅石 etc…

クリスタルの個数について

クリスタル画像です

シーズンにより確認は必要だが、某シーズンのアークデビルパス分のクリスタルは6350個で1個約1.06円。クリスタルのみのパックの相場は1個0.29~2円程で、場合によってはパックより安くて更にチャイルド等も貰えるためお得。

課金パックの種類とおすすめ

PASSポイントについて

PASSポイント画像です

課金でアークデビルパス購入の場合も、報酬獲得にはミッションの達成等によるPASSポイントの入手が必要になる。ただし購入によりデビルパスミッションでのPASSポイント獲得量が増加するため、報酬は獲得しやすくなる。

課金での購入方法と注意点

購入の仕方画像です

購入はデビルパス一覧の「ARCH DEVIL封印解除」からできる。ただ、購入したシーズンのみ適応のため、次回以降の封印解除には再度購入が必要。報酬獲得にはPASSポイントの収集も必要なので余裕を持って購入しよう。

  1. ワールドボス・トライアル「傲岸のバリ」攻略
    ワールドボス・トライアル「傲岸のバリ」攻略
    1
  2. リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    リセマラのおすすめガチャと当たりランキング
    2
  3. 白き手のイゾルデのスキル性能とステータスランキング
    白き手のイゾルデのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. 月夜のワーウルフのスキル性能とステータスランキング
    月夜のワーウルフのスキル性能とステータスランキング
    4
  5. つやつやピーチのステータスとオプション効果
    つやつやピーチのステータスとオプション効果
    5

ストーリーで詰まったら
×