クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
膨永の深世界 ワールドの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 膨永の深世界 ワールドの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
膨永の深世界 ワールドの評価

膨永の深世界 ワールド(ゴーストストア)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

ワールドの魅力と運用方法を解説

目次

ワールドの評価点とおすすめりんご

膨永の深世界 ワールドの評価点

ユニット名評価点
膨永の深世界 ワールド
9.5 /10点
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★・・・・★★★★★★・・・・

おすすめの理由

火力UPのために赤りんごを振ろう。

膨永の深世界 ワールドの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
69ゴッドテクニカル
HP10000
攻撃力20000
回復力20000
防御力20000

初期防御力は0。レベルを上げる毎に上昇し、Lv99で20000になる。

スキル評価

スキル
全体にダメージ(威力:攻撃力×100)+全パネルをCPに変換+自身のボムの爆風200%強化
Lv.MAX7ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:攻撃力×150%)

ボスを1撃で仕留める火力

攻撃力が2万の場合、スキルダメージで300万ダメージ、さらに大量CPで追い打ちをかける。発動後は永続で自身爆風を強化するので、ボムドロやSCP変換を併用したい。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネル&プロテクトブレイク
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
プロテクトを無視してパネル破壊できる
1
被ダメージ 攻撃・防御・回復力DOWN
自身が敵からダメージを受ける毎にクエスト終了時まで自身の攻撃・防御・回復力2000DOWN(最大18000DOWN)
1
攻撃参加
自身以外のユニットが先頭の時、自身が通常攻撃に参加する
40
毎ターンHP回復
ターン終了時にHP回復(回復値:回復力×50%)
60

多少の被ダメは恐れない

1撃もらう毎に3ステータスが2000ずつ下がるが、元ステが非常に高いので4発程度までなら問題なく活躍する。性能をフルで発揮したいなら、素殴りの強さを活かし高速周回で運用したり、味方のインサイトで攻撃を回避しよう。

アビ2のステDOWNは基本解除不可

味方スキル等でバフをかければその分は回復するが、効果切れもしくは再度被ダメージを受けるとマイナスとなる。

総合評価

作成難易度に見合う強性能

作成には大量のゴーストを要求されるが、その分作成後は圧倒的ステの暴力で大活躍する。高速周回の場合、アビ4は不要なのでバグ40で止めて運用もOKだ。

ランクエ適正激高?

素の攻撃力が2万かつCスキルが攻撃力参照&常に攻撃参加するので、乗算攻撃力UPを絡めた火力が桁違い(ロキのCP1つで攻撃力+1500!)。今後のランクエで大活躍するかもしれない。

ちなみに、乗算攻撃力UPは元攻撃力を参照するので、攻撃力DOWN状態でもしっかりCP1個で攻撃力が1500UPする。

ヌルポン投入もOK

ワールドを交換する場合、バグ1換算でゴーストが15万も必要だ。他にバグを上げたいユニットがいないなら、より安く交換できるヌルポンを使ったり、周年等の高バグのヌルポンを投入すると低コストでバグマにできる。

ワールドの入手方法

  • ゴースト交換所

  1. インサニティ顕現の攻略と適正 |ディザスター
    インサニティ顕現の攻略と適正 |ディザスター
    1
  2. 幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. 赤属性ユニット一覧
    赤属性ユニット一覧
    4
  5. イベントクエスト一覧
    イベントクエスト一覧
    5

×