白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
セメントセメタリウィーの攻略と立ち回り | バケコチャレンジ

白猫 セメントセメタリウィーの攻略と立ち回り | バケコチャレンジ

最終更新 : 白猫攻略班
セメントセメタリウィーの攻略と立ち回り | バケコチャレンジ

バケコチャレンジ「セメントセメタリウィー!」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にどうぞ。

目次

バケコチャレンジの攻略と報酬

セメントセメタリウィー攻略まとめ0

敵を倒す順番を徹底する

被弾回数を抑えるためには、適切な順番で敵を倒す立ち回りが必要。特に、被弾が増える大きな要因はザコ敵なので、どのステージでもザコを殲滅することから徹底していこう。

スキルの出し惜しみはしない

敵の数を迅速に減らすことが重要なので、ザコ相手に出し惜しみせず、スキルを連発して殲滅していこう。スキルを連発することで、無敵時間も多く活用できるので被弾を抑えることにつながるぞ。

各ステージには動かないガーディアン種や砲台など、SPを回収できるポイントが用意されているので、SP量に気を配る必要は全く無い。

攻略におすすめのヒーロータイプ0

『キャラ名:ダグラス
専用装備前提
・高い火力で押し切れる
・SPが豊富でスキルを連発出来る
・被弾しない攻略におすすめ
『キャラ名:アルカ
・ヒーロー4人でパーティを組めば高火力
・SPが豊富でスキルを連発できる
・被弾しない攻略におすすめ
『キャラ名:グレイヴ
・高い火力で押し切れる
・移動速度がヒーローの中では速い

ステージごとの攻略解説0

ステージ1の攻略解説

まずはザコを殲滅

クエスト開始直後からスキルを連発してザコを殲滅していく。悠長に構えていると、ジャンプ太郎やチェスの攻撃を受けるので、とにかく迅速に倒していこう。

ガーディアンと砲台でSP回収する

ザコを殲滅したら、残る敵はガーディアンのみ。SP回収しながら倒して次のステージに進もう。
また、扉の脇の砲台でもSP回収できる。

ステージ2の攻略解説

最初のザコはチェスのみ

ステージ2はチェス2体とガーディアンが待ち受ける。まずはチェスから処理しよう。
他のザコはガーディアンを倒すと出現する。

ガーディアンを倒したらすぐにスキルを

ガーディアンを倒すと、大量のジャンプ太郎とカート種が出現する。どちらも画面外からの奇襲でダメージを受けやすいので、すぐにスキルで攻撃できるようにしておこう。

ボスステージの攻略解説

ガーディアンから倒す

ボスステージは、ガーディアン×2とグランギャンガーが待ち受ける。まずは、放っておくとザコを召喚したり、ビームを放ってくるガーディアン種を倒そう。グランギャンガーはHPが高く長期戦になるので後回しだ。

ガーディアン撃破時に湧くザコに注意

それぞれのガーディアンは、倒すと周囲にザコが出現する。被弾をしやすいポイントなので、ガーディアンを倒したらすぐにスキルで殲滅しよう。

グランギャンガーはひっくり返ったときを狙う

グランギャンガーは壁に突進してひっくり返ることがある。ひっくり返っている時はダメージが2倍になるので、この時にスキルを連発してダメージを稼ごう。

被弾5回以下を目指す攻略の際は、このひっくり返るタイミングを待って慎重に立ち回るのがおすすめだ。

グランギャンガーの弱点と立ち回り

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    2
  3. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 白猫音楽祭最新情報
    白猫音楽祭最新情報
    5

おもてなし旅館
×