プリティフレンズ完全攻略チャート | すずイベント
【白猫】プリティフレンズ完全攻略チャート | すずイベント

【白猫】プリティフレンズ完全攻略チャート | すずイベント

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
シェアハウス3ガチャが開催!各キャラの評価はこちらから!
おすすめの関連記事

白猫のプリティフレンズ(すずイベント/さいかわ猫2016)の攻略記事です。プリティフレンズでやるべきことや、入手できるジュエル数、キャラ・アクセサリ・施設の情報を掲載しています。プリティー(PRETTY)モードの攻略ポイントも解説していますので参考にしてください!

目次

開催期間ルーンメモリー(常時開催)
さいかわ猫関連記事
メロディアイベントすずイベント
ルーンメモリーのおすすめイベントはこちら

プリティフレンズでやるべきこと

プリティフレンズ攻略チャート

1初級初回クリアですずを入手
2超上級までクリアしてタワーデザイア極み本枯節を入手
3極み本枯節を装備してデレネコのルーンを集める(3個)
4ツンネコのルーンを集めてすず/タワーデザイア/極み本枯節を強化
ここからルーンメモリー追加分
5PRETTYモードの全クエストをクリア
6【プリティフレンズ初プレイの場合】
デレネコのルーンの不足分をPRETTYモード破滅級「彼女の目指す場所へ」で集める
7ツンデレネコのルーンを集めてすずを神気解放
8ツンデレネコのルーンでタワーデザイアをさらに強化

ツンネコデレネコツンデレネコ

600

5

410

すずを強化しよう

配布キャラであるすずを強化しよう。すずはレベル上げと友情覚醒にそれぞれツンネコのルーンとデレネコのルーンが必要になる。上記の攻略チャートを参考に、ルーンを集めよう。
初回挑戦の場合、ノーマルモードだけではデレネコのルーンを必要数集められないので注意しておこう。

すずの評価

武器と建物を強化

イベント配布武器の極み本枯節と、タウン建物のタワーデザイアの強化もプリティフレンズの目的。どちらの強化も、すずの強化に使うツンネコのルーンで併せて行える。必要数を集めて強化しよう。

武器/建物の記事はこちら

すずを神気解放しよう

ツンデレネコのルーンを集めて、すずを神気解放しよう。ツンデレネコのルーンは新たに追加されたPRETTYモードで集められるぞ。

ツンデレネコのルーンの集め方と必要数

上限解放されたタワーデザイアを強化

上限解放されたタワーデザイアを強化しよう。レベル16からの強化には、ツンデレネコのルーンが必要となるぞ!

プリティフレンズ攻略ポイント

極み本枯節を使ってデレネコのルーンを集める

ノーマルの特定のクエスト内にキャラが立っている場所がある。ここで、ノーマル超上級で入手できる極み本枯節の武器スキルを使うことで、デレネコのルーンが入手できる。

クリア済みのクエストにもう一度挑戦の必要あり

極み本枯節が無いとデレネコのルーンは手に入れられない。そのため、超上級クリア後、もう一度それ以前のクエストに挑戦する必要がある点に注意しよう。

足りない分は破滅級「彼女の目指す場所へ」で集める

プリティフレンズ初プレイの場合は、タウンミッション報酬がなくなっているので3個までしか手に入らない。そのため、デレネコのルーンの不足分をプリティモード破滅級「彼女の目指す場所へ」で集める必要があるぞ!
ちなみに、ここだけを周回してデレネコのルーンを5個集めることも可能だ。

デレネコのルーン入手場所一覧

プリティーモード攻略のポイント

ヒーロータイプ攻略おすすめキャラ

セオリなどはクラスチェンジしておくことで、ヒーロータイプの中でもトップクラスの性能となるぞ。攻略に詰まった場合は、クラスチェンジさせるのもありだ。

回復手段があると良い

ヒーロータイプのキャラは自身で回復手段を持たないことが多い。魔道士のアイリスなどを入れて回復手段を確保するか、回復が可能な武器を装備させてクエストに挑戦しよう。

回復可能なおすすめ武器

プリティモードはサブミッションに注意

プリティモードは、ノーマルモードと違ってヒーロー縛りではない。しかし、サブミッションに「ヒーロータイプのみ」と「すずを含む」があるので、指定されたパーティで挑もう。

サブミッションは分けてクリアするのもあり

ヒーロータイプのみで挑んだ際に1人も倒れずにクリアするのが難しい場合は、ガチャキャラのみで挑んでサブミッションを分けて埋めるのもありだ。

フレンドを連れて行こう

サブミッションのためにヒーロータイプのみで挑むと、クエストに失敗する恐れがある。なるべく強力なフレンドを連れて行き、少しでも勝率を上げておくようにしよう。

フレンドにおすすめのキャラ

どちらも耐久力が優秀で倒れにくく、スキルの殲滅力も高め。倒れてしまっても、魔道士キャラを連れて行けば復活させることも可能だ。

破滅級「彼女の目指す場所へ」攻略

羅刹武者--極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
アノマリービースト---感電、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
アヴァターシャドウ---凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
まんまるウッホ---燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン
ヤリザード----気絶、燃焼、感電、毒、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
トリガーハッピー----気絶、燃焼、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
カエル忍者------気絶、暗闇、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

斬/魔を中心にパーティを編成しよう

最終クエスト「彼女の目指す場所へ」に出現するモンスターは、斬/魔のダメージが通りやすい。斬/魔キャラを中心でパーティを組み、フレンドにも強力な斬/魔キャラを連れていこう

道中はセオリが活躍

道中に出現するのは羅刹武者やウッホが多い。セオリは突属性だが、ザコ敵を感電させつつ道中のモンスターには火力を出しやすいので、非常に役立つぞ。

ビースト&シャドウはまとめて倒す

ボスステージに出現するアヴァターシャドウとアノマリービーストは、片方だけ倒すとデンジャラスモードになってしまう。少しでも危険を抑えるために、斬/魔キャラでなるべく同時に倒すようにしよう。

ヒーロータイプおすすめキャラ

プリティフレンズで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマルジュエル×31
ツンネコのルーン×150
PRETTYジュエル×25
虹のルーンの欠片
コンプリート報酬ジュエル×15

入手できるアイテム

キャラ詳細
すず【入手方法】
初級初回クリア報酬
タウン施設詳細
タワーデザイア【効果】
ソウル生産
ヒーロー:HP/攻撃/防御5%UP
【入手方法】
超上級初回クリア報酬
武器詳細
極み本枯節【入手方法】
超上級初回クリア報酬
ルーン詳細
ツンネコのルーン【使い道】
すずの強化
タワーデザイアの強化
極み本枯節の強化
【入手方法】
ノーマルモード各クエストでドロップ
デレネコのルーン【使い道】
すずの友情覚醒に使用
【入手方法】
PRETTYモード「彼女の目指す場所へ」クリア報酬(何度でも入手可)
ツンデレネコのルーン【使い道】
すずの神気解放&強化に使用
上限解放後のタワーデザイアの強化
【入手方法】
PRETTYモード各クエストでドロップ

  1. 最強キャラランキング【12/14時点】
    最強キャラランキング【12/14時点】
    1
  2. シェアハウス3ガチャの当たりキャラ
    シェアハウス3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    4
  5. 最強武器ランキング【12/13時点】
    最強武器ランキング【12/13時点】
    5

シェアハウス3(キャラ)
シェアハウス3(イベント)