デレネコのルーンの入手場所一覧
【白猫】デレネコのルーンの入手場所一覧

【白猫】デレネコのルーンの入手場所一覧

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
不具合勇者の協力バトルが登場!攻略適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のさいかわ猫イベント「プリティフレンズ」で手に入る、デレネコのルーンの入手場所を画像付きでまとめています。デレネコのルーン集めの参考にしてください!

目次

関連ルーン記事
ツンネコデレネコツンデレネコ
プリティフレンズ完全攻略チャート

デレネコのルーンの入手場所

プリティモード破滅級「彼女の目指す場所へ」クリア報酬

新たに追加された難易度「プリティーモード」の最後のクエスト「彼女の目指す場所へ」のクリア報酬でデレネコのルーンが確定1個でもらえる。

倍書は無効

確定1個であり、どの倍書も無効なので注意しよう。

▲上記画像は5倍書使用時のもの。デレネコのルーンだけ倍書効果が適用されていない...!

ここだけを5周しても良い

プレティーモードの最後のクエストは何度やっても確定で1個、デレネコのルーンが手に入る。そのため、ノーマルモードで武器スキルを使って入手するのがめんどくさい人は、このクエストを5周すれば必要数分集まることになる。

ノーマルモード:中級

  • ①2マップ目すぐの部屋で、ワープに入らず左のマップに移動。
  • ②コヨミの隣で極み本枯節の武器スキルを使用すると入手

ノーマルモード:上級

  • ①マップ右下、移動床のスイッチを作動
  • ②開いた先にいるポンの隣で、極み本枯節の武器スキルを使用すると入手。

ノーマルモード:超上級

  • ①ボス面手前の、宝箱と木箱が積まれた先の道へ進む。
  • ②ミレイユの隣で、極み本枯節の武器スキルを使用すると入手

デレネコのルーンの使い道

必要ルーン数

デレネコ

5

すずの友情覚醒

プリティフレンズの配布キャラ、すずの友情覚醒に使用するルーン。

友情覚醒に必要な数5
すずの評価はこちら

  1. 不具合勇者協力の攻略と適正キャラ | エクストラクエスト
    不具合勇者協力の攻略と適正キャラ | エクストラクエスト
    1
  2. 最強キャラランキング【1/21時点】
    最強キャラランキング【1/21時点】
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    4
  5. ソアラ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 不具合勇者
    ソアラ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 不具合勇者
    5

不具合勇者(キャラ)
不具合勇者(武器)
不具合勇者(イベント)
日替わりミッション
正月2019(イベント)
正月イベント復刻