白猫プロジェクト攻略サイト
デレネコのルーンの入手場所一覧

【白猫】デレネコのルーンの入手場所一覧

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
適正キャラや最短ルートを掲載中!祝福杖イベント攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のさいかわ猫イベント「プリティフレンズ」で手に入る、デレネコのルーンの入手場所を画像付きでまとめています。デレネコのルーン集めの参考にしてください!

目次

関連ルーン記事
ツンネコデレネコツンデレネコ
プリティフレンズ完全攻略チャート

デレネコのルーンの入手場所

プリティモード破滅級「彼女の目指す場所へ」クリア報酬

新たに追加された難易度「プリティーモード」の最後のクエスト「彼女の目指す場所へ」のクリア報酬でデレネコのルーンが確定1個でもらえる。

倍書は無効

確定1個であり、どの倍書も無効なので注意しよう。

▲上記画像は5倍書使用時のもの。デレネコのルーンだけ倍書効果が適用されていない...!

ここだけを5周しても良い

プレティーモードの最後のクエストは何度やっても確定で1個、デレネコのルーンが手に入る。そのため、ノーマルモードで武器スキルを使って入手するのがめんどくさい人は、このクエストを5周すれば必要数分集まることになる。

ノーマルモード:中級

  • ①2マップ目すぐの部屋で、ワープに入らず左のマップに移動。
  • ②コヨミの隣で極み本枯節の武器スキルを使用すると入手

ノーマルモード:上級

  • ①マップ右下、移動床のスイッチを作動
  • ②開いた先にいるポンの隣で、極み本枯節の武器スキルを使用すると入手。

ノーマルモード:超上級

  • ①ボス面手前の、宝箱と木箱が積まれた先の道へ進む。
  • ②ミレイユの隣で、極み本枯節の武器スキルを使用すると入手

デレネコのルーンの使い道

必要ルーン数

デレネコ

5

すずの友情覚醒

プリティフレンズの配布キャラ、すずの友情覚醒に使用するルーン。

友情覚醒に必要な数5
すずの評価はこちら

    1
  2. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    4
  5. バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    5

3