ドラゴンライダーへの道攻略チャート
【白猫】ドラゴンライダーへの道攻略チャート

【白猫】ドラゴンライダーへの道攻略チャート

白猫のルーンメモリーに追加されたアジルス・セルジュイベント「ドラゴンライダーへの道」の攻略記事です。ドラゴンライダーへの道でやるべきことや、新難易度「ドラゴンロード」の攻略、入手できるジュエル数、アイテムの情報を掲載しています。

目次

開催期間ルーンメモリーで常設開催
ルーンメモリーのおすすめイベントはこちら

ドラゴンライダーへの道でやるべきこと

ドラゴンライダーへの道攻略チャート

ノーマル破滅級までをクリア
ドラゴンロードモードをクリアしてEXルーンを入手
白猫やること管理ツール

新難易度をクリアしてEXルーンを入手

新たに追加された難易度「ドラゴンロード」の最終クエストをクリアすると、EXルーンが入手できる。無料開放期間中にクリアしておこう!

ドラゴンライダーへの道攻略ポイント

おすすめは突属性

冥府級クエスト全体を通して、突属性が効く敵が多く出現する。そのため、アーチャー、ランサー、ドラゴンライダーといった突属性のキャラクターを多く編成しておこう!

攻略おすすめキャラ

サブミッションに注意!

新難易度のドラゴンロードモードは、サブミッションに「ドラゴンライダーを入れたパーティでクリア」がある。忘れずに編成しておこう!

サブミッションがクエストごとに違う

サブミッションは、クエストごとに異なるため必ず出発前に確認しておこう!「ダメージを受ける回数15回以下」や「状態異常にならずにクリア」などがあるぞ!

状態異常バリア持ちのキャラ/武器があると良い

状態異常にならずにクリアがあるクエストは、毒沼が多く設置されており状態異常になりやすい。そのため、状態異常バリアや無効を持つキャラ、武器で挑むと攻略が楽になる!

状態異常バリアを持つキャラ・武器一覧

ドラゴンロードモードの主な出現モンスター情報

出現モンスターの弱点/耐性まとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
イラルギ--
グリムバフォメット
アスラ(赤)------
アスラ(黄)------
アスラ(紫)------
羅刹武者
カエル頭領--
まんまるジャガー---

ほとんどの敵が突の耐性を持たない。最後のクエストでは、イラルギ+グリムバフォメット2体と戦闘になるため、突属性のキャラで挑もう!

入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマルジュエル×31
ドラゴンロードジュエル×25
EXルーン×1
ルーンメモリー
コンプリート報酬
ジュエル×20

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5