セオリモチーフ武器/黒鉄板斧の評価
【白猫】セオリモチーフ武器/黒鉄板斧の評価

【白猫】セオリモチーフ武器/黒鉄板斧の評価

白猫の白猫温泉物語で登場した、セオリのモチーフ武器(セオリ餅)、「黒鉄板斧/極・皇黄鉞」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。セオリモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、黒鉄板斧の汎用性やセオリとの相性も詳しく解説しています。

目次

セオリモチーフのスキルとステータス0

黒鉄板斧_アイコン

ステータス

攻撃防御会心追加属性
124026感電Lv1-

オートスキル

オートスキル
雷属性ダメージ+30%
燃焼無効
飛行移動中被ダメージ-20%

武器スキル

神鳴り降ろし(消費SP:25)
一定時間自身の湯獣種の敵に与えるダメージがアップし、武器に雷属性効果を与える。さらに、一定時間味方のHPを徐々に回復する。

もてなしまんぷく

1

500

セオリ_アイコンセオリ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、黒鉄板斧を装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • アスラ処理に徹する場合に
  • 雷属性ダメージを持つキャラ
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

セオリモチーフの評価

黒鉄板斧の強い点/使える点

湯獣種特攻持ち!

武器スキルの湯獣種特攻バフ使用後はアスラ種などの湯獣種に対して2倍のダメージが出せるようになる!★13メルヘンなどの高難易度クエストに出現するアスラ処理に刺さる性能だ。

飛行中の被ダメを軽減!

チャージ移動することが多いライダーにとって比較的発動させやすい効果。軽減率は20%と高くキャラによっては上限の90%に届くことができる。

黒鉄板斧の弱い点/使えない点

低すぎる全体HPリジェネ

武器スキルのHPリジェネの回復量は10とかなり低い。全体付与効果なので協力バトルでは他プレイヤーの高HPリジェネを上書きしてしまわないように注意が必要だ。

火力を上げる手段がほぼない

「雷属性ダメージ+30%」を持つが、雷属性ダメージを持たないキャラは恩恵を受けないことに加え、効果値もアクセサリで補えるレベルとほとんど火力貢献に繋がらない。

黒鉄板斧の総合評価

セオリのモチーフ武器。
舞台に適した湯獣種特攻を持っており、バフ威力は2倍と頼もしい性能だ。温泉島以外でもアスラ種が出現するクエストでは活用できるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

セオリモチーフの基本情報0

モチーフキャラセオリ
入手方法白猫温泉物語

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5