白猫プロジェクト攻略wiki
スタートライン2協力の攻略と適正キャラ|仮想空間危機一髪

【白猫】スタートライン2協力の攻略と適正キャラ|仮想空間危機一髪

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】スタートライン2協力の攻略と適正キャラ|仮想空間危機一髪

白猫のスタートライン2協力の協力バトル「仮想空間危機一髪」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、STARTLINE2協力攻略の際の参考にしてください。

目次

イベント開催期間ルーンメモリーにて常設

スタートライン2協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×20

入手できるアイテム

ルーン詳細
アンシーンコマンダーのルーンアンシーンコマンダーのルーン【必要数】
1500個+α
【用途】
・アンシーンコマンダーの石板の強化
・アンシーンコマンダーボックスと交換
石板詳細
アンシーンコマンダーの石板アンシーンコマンダーの石板【EXスキル】
・スタート時状態異常バリア(90秒/3回)
【入手方法】
・いずれかのクエストの初回クリア報酬

スタートライン2協力でやるべきこと

アンシーンコマンダーのルーンで石板強化

アンシーンコマンダーのルーンでアンシーンコマンダーの石板を強化

クエストで入手できるアンシーンコマンダーのルーンは、アンシーンコマンダーの石板の強化に使用する。イベント限定の石板のため、必ず必要数を集めよう。

必要に応じてボックスを交換

必要に応じてボックスを交換

アンシーンコマンダーのルーンは、ボックスとの交換にも使用する。ボックスからは名工のハンマーなど武器合成用アイテムが手に入るので、足りていない人はルーンを集めてボックスの交換もしておこう。

スタートライン2協力の攻略ポイント

感電対策をしておこう

感電対策をしておこう

ケラウノスの攻撃を受けると、感電状態になってしまう。足止めされクリアに時間がかかってしまうので、炎属性キャラなど感電が効かないキャラや、アクセなどで対策しておくと良い。

広いエリアはメタル壺の破壊を優先しよう

広いエリアはメタル壺の破壊を優先しよう

1面の広いエリアには、バフ解除のメタル壺が出現する。エリアほぼ全域にバフ解除の波動が届くため、残っていると厄介。そのため、広いエリアに出たら真っ先に壺を破壊するようにしよう。

メタルコクーンは無視でOK

メタルコクーンは無視でOK

1面は最後に出現するA-1000を倒せば、ボス面へ進むことができる。その際、メタルコクーンは倒さなくとも良く、倒すとエンキ種になってしまうため、できれば無視しておこう。

ボスは背後から攻撃しよう

ボスは背後から攻撃しよう

ボスのアンシーンコマンダーは背後以外にバリアを展開する。攻撃モーション時などにもダメージが通ることはあるが、移動スキルなどで後ろに回り込みながらダメージを与えていこう。

アンシーンコマンダーの攻略と攻撃パターン

1人が挑発を使うのもあり

ボスには背後から攻撃する必要があるが、4人が入り乱れて動き回ると安定してダメージを稼げない場合も。そのため、1人が挑発でターゲットを集めることで、他の3人が背後を突きやすくなるぞ。

スタートライン2協力の攻略適正キャラ

斬/突キャラで挑むのがおすすめ

スタートライン2協力では道中で、ケラウノスやトロールなど打/魔に耐性を持つ敵が多く出現する。効率良く攻略するためにも、斬/突キャラで挑むのがおすすめだ。

殲滅力の高いキャラだとなお良い

クエストは2面構成で、1面は少し移動しながら敵を殲滅する必要がある。そのため、移動スキル持ちや広範囲攻撃持ちなど、殲滅力の高いキャラだとさらに良い。

スタートライン2協力の獲得ルーン数

星20サイバーダイバージョンクリア報酬

※報酬UP200%時

星20サイバーダイバージョンクリア報酬

星17ヴァーチャルタービュランスクリア報酬

※報酬UP250%時

星17ヴァーチャルタービュランスクリア報酬

  1. 最強キャラランキング【エレノア&スキル覚醒の順位を確定!】
    最強キャラランキング【エレノア&スキル覚醒の順位を確定!】
    1
  2. エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. 超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    5

NEW WORLD'S第1章
デジタルエンカウンター
×