白猫プロジェクト攻略wiki
トワイライトグローブ/シェリルモチーフ(拳)の評価

【白猫】トワイライトグローブ/シェリルモチーフ(拳)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】トワイライトグローブ/シェリルモチーフ(拳)の評価

白猫のスタートライン2武器ガチャで登場した、シェリル(拳)モチーフ武器(拳シェリル餅)、「トワイライトグローブ/真・グローリーアンビシャス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シェリル(拳)モチーフの火力/耐久評価や、トワイライトグローブの汎用性やシェリル(拳)との相性も詳しく解説しています。

目次

トワイライトグローブの性能

トワイライトグローブ_アイコン
武器名(進化名)
トワイライトグローブ(真・グローリーアンビシャス)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
270030-光200

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+50%、消費SP-10%
バーストコンボのダメージ+200%
衰弱・呪い無効

武器スキル

社長椅子旋風脚(消費SP:25)
敵に光属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
チャージ時間短縮(60秒/30%)
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にSPを回復する。
武闘家(拳)の武器一覧

トワイライトグローブの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
シェリル(拳)_アイコンシェリル(拳)Aランク_アイコンAランク_アイコン

火力評価3

高火力な武器スキル

シェリルモチーフは武装備次第ではあるが、移動操作の武器スキルで2億弱のダメージを出せる。そのため、武器スキルでも敵を殲滅しやすい。

スキル回転率を向上できるが…

装備させることでSP消費軽減や攻撃速度強化を得られる。スキル回転率を向上できるものの、撃破時SP回復は武器スキルで敵を倒す必要があり、やや扱いづらさがある。

バースト火力を強化

オートスキルには、バーストコンボ+200%がある。バースト火力を上げられるのは嬉しいポイント。

火力強化は控えめ

シェリルモチーフは火力強化に重要な会心ダメージUPを持たない。そのため、火力強化の面では物足りなさがある。

耐久評価3

状態異常対策はやや物足りない

シェリルモチーフは、衰弱/呪い無効を持つ。ただ、それ以外は防げないため、やや物足りないと言える。

総合評価3

スキル回転率や操作性を向上できるのは嬉しい。ただ、火力/耐久力強化は両面で物足りないため、使う場面は基本的には少ない武器と言える。武器スキル火力は高いため、無限討伐などでスキル火力の低い火力キャラを使用するときに持たせたい。

その他の武器関連記事はこちら

トワイライトグローブの基本情報

武器名トワイライトグローブ
最終進化名真・グローリーアンビシャス
武器種類
装備職業武闘家/拳聖
モチーフキャラシェリル(拳)
入手方法スタートライン2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    1
  2. エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

NEW WORLD'S第1章
デジタルエンカウンター
×