白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
シェリルモチーフ武器(拳)/トワイライトグローブの評価

白猫 シェリルモチーフ武器(拳)/トワイライトグローブの評価

最終更新 : 白猫攻略班
シェリルモチーフ武器(拳)/トワイライトグローブの評価

白猫のスタートライン2武器ガチャで登場した、シェリル(拳)モチーフ武器(拳シェリル餅)、「トワイライトグローブ/真・グローリーアンビシャス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シェリル(拳)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、トワイライトグローブの汎用性やシェリル(拳)との相性も詳しく解説しています。

目次

シェリル(拳)モチーフのスキルとステータス3

トワイライトグローブ_アイコン

270030-光200

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+50%、消費SP-10%
バーストコンボのダメージ+200%
衰弱・呪い無効

武器スキル

社長椅子旋風脚(消費SP:25)
敵に光属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
チャージ時間短縮(60秒/30%)
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にSPを回復する。

シェリル(拳)_アイコンシェリル(拳)Aランク_アイコン

操作性アップに加え、SP面がネックな部分を補えるのは嬉しい。また、バーストの火力を底上げできる点もポイント。ただ、会心ダメージアップは無いため、スキル火力の伸びしろは控えめで、状態異常対策も完全にはしきれない。他にも相性の良い武器があるため、最適とは言えないのが残念。

汎用性評価 「A」3

会心ダメージを持たないため、火力強化の恩恵が少ないのが残念。スキル回転率を上げることはできるが、似たような目的なら温泉ルウシェの方が火力や耐久面も底上げ可能。そのため、汎用性は低い。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
シェリル(拳)_アイコン『キャラ名:シェリル(拳)
・バーストの火力を底上げできる
・衰弱/呪いを無効化可能に
武闘家のキャラクター評価一覧

シェリル(拳)モチーフの評価

火力評価3

高火力な武器スキル

シェリルモチーフは武装備次第ではあるが、移動操作の武器スキルで2億弱のダメージを出せる。そのため、武器スキルでも敵を殲滅しやすい。

スキル回転率を向上できるが…

装備させることでSP消費軽減や攻撃速度強化を得られる。スキル回転率を向上できるものの、撃破時SP回復は武器スキルで敵を倒す必要があり、やや扱いづらさがある。

バースト火力を強化

オートスキルには、バーストコンボ+200%がある。バースト火力を上げられるのは嬉しいポイント。

火力強化は控えめ

シェリルモチーフは火力強化に重要な会心ダメージUPを持たない。そのため、火力強化の面では物足りなさがある。

耐久評価3

状態異常対策はやや物足りない

シェリルモチーフは、衰弱/呪い無効を持つ。ただ、それ以外は防げないため、やや物足りないと言える。

総合評価3

スキル回転率や操作性を向上できるのは嬉しい。ただ、火力/耐久力強化は両面で物足りないため、使う場面は基本的には少ない武器と言える。武器スキル火力は高いため、無限討伐などでスキル火力の低い火力キャラを使用するときに持たせたい。

その他の武器関連記事はこちら

シェリル(拳)モチーフの基本情報3

モチーフキャラシェリル(拳)
入手方法スタートライン2武器ガチャ

    1
  2. このすばコラボ捜索編の攻略とアイテムの入手方法
    このすばコラボ捜索編の攻略とアイテムの入手方法
    2
  3. このすばヘル「怒髪天を衝く」の攻略と適正キャラ
    このすばヘル「怒髪天を衝く」の攻略と適正キャラ
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    4
  5. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    5

転移編攻略
捜索編攻略
×