部活ポイント/部活のルーンの集め方

白猫 部活ポイント/部活のルーンの集め方

最終更新 : 白猫攻略班
部活ポイント/部活のルーンの集め方

白猫の茶熊2020で入手できる部活のルーンの必要数や入手方法・使い道、部活ポイントの効率の良い集め方を掲載しています。

茶熊2020攻略チャート

部活のルーンの入手方法と使い道

部活のルーンの合計必要数

部活のルーン
部活のルーン_アイコン
14

入手方法

毎日追加される専用クエストから入手

毎日追加される専用クエストから入手

部活のルーンは、春茶熊2020(4章)をクリアすると出現する部活モードの、専用クエストから入手できる。このクエストは毎日1つ、クエストが追加されていくぞ。プレイしていなくとも、解放された分は一気にプレイすることもできるので、安心しておこう。

茶熊2020攻略チャート

使い道

部活クエストの解放

部活のルーンは、部活チャレンジの各クエストの解放に使用する。部活クエストは全てクリアすることで、HELLクエスト「団結戦」に挑戦できるようになるぞ。また、ミッションからは茶熊2020の机も入手できるので、必ず解放してプレイしておきたい。

部活ポイントの効率の良い集め方

中級編「美術部の活動4」がおすすめ

部活ポイントの獲得例

部活ポイント集めは、中級編の美術部の活動4で集めるのが効率的。1マップのクエストで敵を全滅させればクリアとなるので、1回が素早く終わる。総力戦となっており、魔を中心とした強力なビーム持ちなどの殲滅力の高いキャラで挑めば、ロード込みでも1分以内で周回することも可能だ。

難易度は「超難しい」がおすすめ

難易度を「超難しい」にしても、クエスト開始時のSPは最大まであり、制限はきつくはない。周回数が大きく変わるので、可能であれば「超難しい」でプレイしよう。

周回おすすめキャラ

未開放なら初級編「美術部の練習2」

部活ポイントの獲得例

こちらも1マップ形式の総力戦で、殲滅力の高いキャラで挑めば素早くクリアすることが可能。魔属性が有効な敵が多いので、殲滅力の高い魔属性キャラを中心に挑もう。難易度はこちらも超難しいがおすすめだ。

    1
  2. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    2
  3. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    5

×