0

twitter share icon line share icon

【白猫】ヘリオブライト武器おすすめ交換順 | エクスインゴット虹武器

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】ヘリオブライト武器おすすめ交換順 | エクスインゴット虹武器

白猫のエクスインゴットで交換できる虹武器「ヘリオブライト武器シリーズ」の性能・評価をまとめています。エクスインゴット武器(虹武器/虹スター武器/虹星武器)の仕様解説や、入手に必要なアイテム・やり方に加え、交換すべきかも掲載しています。

目次

ヘリオブライト武器のおすすめ交換順

そもそも交換すべき?

現状必須級武器は無い

ヘリオブライトシリーズには、現状では交換必須級武器はない。期間限定入手でもないので、他に持たせる武器が無いときに交換するぐらいでよい。

インゴットは「ついで入手」の感覚で良い

ステータス強化やアクセが2つ装備できるなど、8凸自体のメリットが大きい。「インゴットを入手するためにキャラをCCさせて無理に8凸する」よりも「優秀なキャラを8凸していく中で自然とインゴットが溜まっていく」という認識でやるのが良い。

8凸のメリットについてはこちら

【優先度A】 交換は後回しでも良い

ヘリオブライト武器の性能と評価まとめ

火力評価耐久評価汎用性
★★★★★★★・・・S

オートスキル(全武器共通)

オートスキル
通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+50%
攻撃・防御+50%
敵撃破3体毎にSP5%回復

武器スキル(全武器共通)

オウレオール(消費SP:10)
20秒間経過後に発動可能。補助効果を付与する。

<付与効果>
スキルダメージUP(1000%/1回)

※武器スキルはバフを消費してから20秒後に、再度使用可能となります。

ステータス

追加効果と武器属性はなし。

武器攻撃防御会心
ヘリオブライトソード210060
ヘリオブライトナックル1500120
ヘリオブライトシックル2102040
ヘリオブライトスピア1954035
ヘリオブライトボウ16010100
ヘリオブライトロッド2202030
ヘリオブライトエッジ2051550
ヘリオブライトハルバード2003040
ヘリオブライトオーブ215055
ヘリオブライトブレイド225045
ヘリオブライトセイバー2101050

汎用性評価「S」

装備できるのはクラスチェンジ後のキャラのみだが、非常に強力な火力強化が可能。武器スキルのスキルダメージ+1000%により、キャラ次第では1億以上のダメージを発揮することも可能に。
ただし、20秒に1回しか使えないという制限もあり、常に火力をだせない点を考慮して汎用性はSといったところ。

エクスインゴット武器(虹武器)の入手方法

1つの武器を手に入れるのに必要な物

限界突破数8回
CC後キャラ4体
【合計】限界突破用のルーン32体

①:CC後のキャラを8凸まで限界突破させる

まずは、エクスインゴットを手に入れよう。エクスインゴットは、1キャラの限界突破を8回行うことで1つ手に入る。なお、限界突破はクラスチェンジ後のキャラのみ8回できる仕様なので、クラスチェンジをさせる必要がある。

インゴットがもらえるのは星4キャラのみ

インゴットは、星2~3の8凸は対象外。そのため、星4キャラのCCをして8凸させなければならないので注意しよう。

クラスチェンジのおすすめキャラ

ヒーロータイプも不可

ヒーロータイプは星4でも、8凸してもエクスインゴットは手に入らないので注意しよう!

②エクスインゴットを4つ集める

キャラを8凸することで入手できるエクスインゴットを4つ集めよう。そのため、CC後のキャラが4体・8凸させるための虹のルーンやメモリアルルーンが必要になるぞ!

③:鍛冶屋から欲しい武器と交換

エクスインゴットを集めたら、鍛冶屋にある「インゴット交換」から交換したい武器を選択しよう!

エクスインゴット武器(虹武器)とは?

インゴット交換で入手できる新武器シリーズ

エクスインゴット武器とは、エクスインゴットと呼ばれる新しいアイテムで交換できる武器のこと。エクスインゴットは、CC後のキャラを8凸させることで1つ入手できる

CC後のキャラクターのみが装備可能

エクスインゴット武器は、CC後のキャラクターの専用武器。そのため、クラスチェンジをしていないキャラクターは装備できないので注意しよう。

エクスインゴット武器で武器交換は不可

エクスインゴット武器を通常の武器交換の素材として使用することはできない。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

第2章~導かれし出会い~

第2章~導かれし出会い~
ニューワールズ第2章最新情報

白猫シェアハウス4

シェアハウス4
シェアハウス4最新情報

チェンソーマンコラボ
キャラ
ニューワールズ第2章
シェアハウス4
メインストーリー協力
×