白猫プロジェクト攻略wiki
神武の器のルーンの入手方法

【白猫】神武の器のルーンの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】神武の器のルーンの入手方法

白猫の神武の器のルーンの入手方法を解説しています。神進化に必要な神武のルーンの使い方についても掲載しているので、神武器のルーン入手の参考にしてください。

目次

神武の器のルーンの入手方法

主な入手手段は「神なる武器をもとめて」

神なる武器を求めて
各難易度とクリアで入手できるルーンの数
チャレンジ(証明)最大75個(1クエストにつき15個)
トライアル(体感)最大25個(1クエストにつき5個)

神武の器のルーンは「神なる武器をもとめて」のクリアでまとまった数を入手できる。チャレンジクリアの方が入手できる数が多いが、用意されたキャラを使うトライアルでもある程度の数を入手できる。

神なる武器をもとめてはいつ開催される?

「神なる武器をもとめて」はイベント毎に開催されている。これまでの傾向から、新イベント開始後1週間以内に開催されることが多い。

神なる武器を求めての攻略と適正キャラ

キャンペーンなどで入手できることもあり

キャンペーンなどで入手できることもあり

神武の器のルーンは、キャンペーンなどで入手できることもある。不定期ではあるがログインするだけで貰えることもあり、比較的入手しやすいのが特徴だ。

神武の器のルーンの使い方と必要数

武器の神進化に必要

武器の神進化に必要

神武の器のルーンは武器を神進化させるために必要で、1つの武器につきルーンが50個必要。「神なる武器をもとめて」をクリアすると100個手に入るので、1開催につき武器を2個神進化させる分のルーンが手に入る

神進化のおすすめ武器

鍛冶屋で神進化をさせる時は注意

鍛冶屋で武器を進化させる時に消費

ルーンは鍛冶屋の進化画面で自動的に選択され、所持していれば神進化が可能。入手数が限られる貴重なルーンを使うことになるが、神進化をする際には確認のポップアップが出ないので注意しよう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

フラグメントネクサス

フラグメントネクサス最新情報
ガチャ関連記事
_アイコンガチャシミュレーター
▶フラグメントネクサス最新情報

茶熊学園2022

茶熊学園2022
茶熊学園2022最新情報

  1. 冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    1
  2. 最強キャラランキング【茶熊2022キャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【茶熊2022キャラの順位確定!】
    2
  3. フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    3
  4. 茶熊キャラスキル覚醒後の火力|茶熊月間復刻ガチャは引くべき?
    茶熊キャラスキル覚醒後の火力|茶熊月間復刻ガチャは引くべき?
    4
  5. フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    5

フラグメントシリーズ復刻
×