ヘリオブライトセイバーの評価
【白猫】ヘリオブライトセイバーの評価

【白猫】ヘリオブライトセイバーの評価

白猫のヘリオブライト武器、ヘリオブライト・セイバーの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ヘリオブライト・セイバーの汎用性も詳しく解説しています。

目次

ヘリオブライト武器
双剣竜槍
大剣オーブ輝剣-
ヘリオブライト武器シリーズの評価まとめ

なしモチーフのスキルとステータス0

ヘリオブライト・セイバー_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2101050--

オートスキル

オートスキル
通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+50%
攻撃・防御+50%
敵撃破3体毎にSP5%回復

武器スキル

オウレオール(消費SP:10)
20秒間経過後に発動可能。補助効果を付与する。

<付与効果>
スキルダメージUP(1000%/1回)
ルーンセイバー(輝剣)の武器一覧

汎用性評価

汎用性評価 「S」0

武器スキルにより20秒に1回、超強力な火力強化が可能。キャラ次第では、1億以上のダメージを容易に発揮できる。ただしクールタイムにより、常に火力をだせない点を考慮して汎用性はSといったところ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
シエラ(輝剣)_アイコン『キャラ名:シエラ(輝剣)
・スキル火力を超強化
・撃破SP回復で不安なSP回収能力の対策
アイリス(4周年)_アイコン『キャラ名:アイリス(4周年)
・スキル火力を超強化
・撃破SP回復との相性も良い
エレノア_アイコン『キャラ名:エレノア
・スキル火力を超強化
・撃破SP回復との相性も良い
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

なしモチーフの評価

ヘリオブライト・セイバーの火力評価

瞬間火力の強化に最適

武器スキルのスキルダメージアップは、効果値1000%とずば抜けて高い。火力強化において、並び立つ武器はほとんどない。瞬間火力の強化には最適の武器だ。

スキルを連発しやすい

撃破SP回復を持っているため、スキルの回転率が上がる。スキルが連発できるようになることで、結果的に火力も上がる。殲滅力が高いキャラであれば、より恩恵が大きい。

輝剣の優秀な通常攻撃も強化できる

効果値は50%とそこまで高くはないが、通常攻撃ダメージも強化できる。ルーンスラッシュやバーストなど、優秀な通常アクションを持つルーンセイバーにとっては、相性が良い。

最大火力は20秒に1回だけ

武器スキルは、強化された状態で使ったスキルが終了してから20秒経つまで再使用できない。スキル一回の火力が低く、連発してDPSで勝負するようなキャラでは、逆に火力強化の恩恵を受けづらい。

ヘリオブライト・セイバーの耐久評価

防御アップが被ダメ軽減率上昇に役立つ

装備させれば無条件で防御が50%強化されるため、被ダメ軽減率を上げるのに適している。9割カットまで少し防御値が足りない、といった場合にも有効だ。HP回復等は無いが、火力特化の武器が持つ耐久効果としては、非常に優秀。

被ダメ9割カットをする方法を解説!

ヘリオブライト・セイバーの総合評価

瞬間火力に特化した武器。武器スキルは20秒に1回だが、通常攻撃も強化できる点や撃破SP回復を持つなど、その他の効果もそこそこの汎用性がある。エクスインゴットに余裕があれば、交換しても良い。

エクスインゴット武器の入手方法はこちら

その他の武器関連記事はこちら

なしモチーフの基本情報0

入手方法エクスインゴットと交換

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 最強武器ランキング【6/18時点】
    最強武器ランキング【6/18時点】
    5