ヘリオブライトエッジの評価
【白猫】ヘリオブライトエッジの評価

【白猫】ヘリオブライトエッジの評価

白猫のヘリオブライトシリーズ武器、ヘリオブライト・エッジ(虹双剣)の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ヘリオブライト・エッジの汎用性も詳しく解説。

目次

ヘリオブライト武器
双剣竜槍
大剣オーブ輝剣-
ヘリオブライト武器シリーズの評価まとめ

ヘリオブライト・エッジのスキルとステータス

火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2051550--

オートスキル

オートスキル
通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+50%
攻撃・防御+50%
敵撃破3体毎にSP5%回復

武器スキル

オウレオール(消費SP:10)
20秒間経過後に発動可能。補助効果を付与する。

<付与効果>
スキルダメージUP(1000%/1回)

▶クロスセイバーの武器一覧

ヘリオブライト・エッジの汎用性評価

汎用性評価 「S」

装備できるのはクラスチェンジ後のキャラのみだが、非常に強力な火力強化が可能。武器スキルのスキルダメージ+1000%により、キャラ次第では1億以上のダメージを発揮することも可能に。
ただし、20秒に1回しか使えないという制限もあり、常に火力をだせない点を考慮して汎用性はSといったところ。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
ヨナ(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:ヨナ(バレンタイン)
・武器スキルの効果が派生攻撃にも乗るため超火力を出せる
アイシャ(茶熊)_アイコン『キャラ名:茶熊アイシャ
・武器スキルの効果が派生攻撃にも乗るため超火力を出せる
『キャラ名:エレン
・スキル2の火力を超強化
・武器スキルの制限が気になりにくい
『キャラ名:温泉シエラ
・瞬間火力を超絶アップ
・通常攻撃ダメージも伸ばせる

その他のおすすめキャラクター

  • 瞬間火力を伸ばしたいキャラ
  • スキル時間の長いキャラ
  • スキル再使用までに待ち時間があるキャラ
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

ヘリオブライト・エッジの評価

ヘリオブライト・エッジの火力評価

瞬間火力の強化に最適

武器スキルのスキルダメージアップは、効果値1000%と極めて高い。火力強化において、並び立つ武器はほとんどない。瞬間火力の強化には最適の武器だ。

スキルを連発しやすい

撃破SP回復を持っているため、スキルの回転率が上がる。スキルが連発できるようになることで、結果的に火力も上がる。殲滅力が高いキャラであれば、より恩恵が大きい。

クラスチェンジキャラの強化に向いている

通常攻撃ダメージの強化は、通常アクションが強化されているクラスチェンジキャラにとっては汎用性が高い効果。そもそもクラスチェンジキャラしか装備できない武器だが、他にめぼしい武器が無ければ装備させられるだけの汎用性はある。

最大火力は20秒に1回だけ

武器スキルは、強化された状態で使ったスキルが終了してから20秒経つまで再使用できない。スキル一回の火力が低いが、連発することでダメージを稼ぐキャラでは、逆に火力強化の恩恵を受けづらい。

ヘリオブライト・エッジの耐久評価

防御アップが被ダメ軽減率上昇に役立つ

装備させれば無条件で防御が50%強化されるため、被ダメ軽減率を上げるのに適している。9割カットまで少し防御値が足りない、といった場合にも有効だ。HP回復等は無いが、火力特化の武器が持つ耐久効果としては、非常に優秀。

被ダメ9割カットをする方法を解説!

ヘリオブライト・エッジの総合評価

瞬間火力に極限まで特化した武器。武器スキルは20秒に1回だが、呪い武器ほど大きなデメリットも無いので、比較すれば使いやすい。相性が良いキャラであればとことん強化できるため、エクスインゴットに余裕があれば入手したい。

エクスインゴット武器の入手方法はこちら

その他の武器はこちら

ヘリオブライト・エッジの基本情報

入手方法エクスインゴットと交換

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5