ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
マジコスタケシ(HARD)の効率的な周回方法とおすすめキャラ
【ポケマス】マジコスタケシ(HARD)の効率的な周回方法とおすすめキャラ【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】マジコスタケシ(HARD)の効率的な周回方法とおすすめキャラ【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のマジコスタケシ(マルチ)周回の攻略を掲載しています。HARDでのジムリーダーのメモドロップ周回についても記載。攻略おすすめキャラや立ち回りを解説しているので、周回時の参考にしてください。

目次

マジコスタケシ(VH)の周回方法はこちら

マジコスタケシ(マルチ)の基本情報

マジコスタケシ
必要せんりょくHARD:9500
VH:11500
おすすめ属性かくとうかくとう

ジムリーダーのメモ周回におすすめ

ドロップ画像

マルチバトルのHARDでは、ゲンカイ突破の最終段階に必要なジムリーダーのメモが稀にドロップする。(※マルチVHではドロップしない)
マジコスタケシ(HARD)は難易度が低めで、かつストーリー加入キャラを育成すれば周回が容易。

みんなのドロップ確率を募集!

周回おすすめキャラ・編成

周回おすすめキャラ

アタッカーおすすめポイント
最適正コルニアイコンコルニ&ルカリオ・ストーリー6章で加入
・高火力のゲージ3わざ持ち
・自身の素早さ/こうげきUPが優秀
シバアイコンシバ&カイリキー・急所をねらってダメージを出しやすい
・命中率が低めなのが難点
レンブアイコンレンブ&ローブシン・ぼうぎょ低下を付与できる
・ダメージ吸収で自己回復可能
サポートおすすめポイント
フウロアイコンフウロ&スワンナ・ストーリー5章で加入
・キズぐすりでHP回復ができる
・ルカリオのステータスダウンのサポートが可能
フヨウアイコンフヨウ&サマヨール・全体のクリティカル率をUP
・こうげきUP+ゲージ回復が強力

最低限アタッカーは育成しておく

Lv70以上

Lv70以上が目安

マジコスタケシ(HARD)周回において、メインで攻撃するのは1番手のアタッカーのみ。しっかりとダメージを出せるように、Lv75近辺までは育成を進めておきたい。育成が足りない場合は、ゲンカイ突破素材を集めて上限レベルを上げよう。

ゲンカイ突破のやり方はこちら

周回時の立ち回り解説

マジコスタケシ(HARD)の敵情報

1体目
ノズパスノズパスガントルガントルノズパスノズパス
2体目
ダンゴロダンゴロバンギラスバンギラスダンゴロダンゴロ

主な攻略の流れ

  • 1.自身にバフをかける
  • 2.両脇のノズパスをこうげき
  • 3.ガントル→バンギラスをこうげき
  • 4.いっせいこうげきでまとめて倒す

1体目は両サイドを優先

ノズパス優先

1体目は、両脇のノズパスから優先的に攻撃をしていこう。攻撃の前に、自身に急所率アップやこうげきアップをかけておくと一撃でノズパスを倒せる可能性が上がる。

ガントル→バンギラスを集中攻撃

バンギラス集中

両脇のノズパスを倒したら、中央のタケシのポケモンを集中攻撃しよう。バンギラスにバディーズわざを打たれる前に倒しきれるかどうかで、周回の効率が大きく変わる。

イッセイコウゲキで全体を処理

イッセイコウゲキ

バンギラスを倒しきるか、ある程度HPを削った段階でイッセイコウゲキを発動できるのが理想の展開。威力にかかわるため、選択は必ず格闘タイプにすること。イッセイコウゲキでダンゴロを倒しきってクリアとなる。

マッチング掲示板での周回がおすすめ

立ち回りを把握したプレイヤー同士で集まれば、効率よくマルチバトルを周回できる。マルチバトル募集掲示板で周回の希望を探してみよう。

マッチング掲示板はこちら

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. 進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    5