質問です初心者なので教えてください
メタルスライムが好きなので育てたいのですがステータスを上げるとき
スライムHPスキルマックスレベル100
メタルスライムHPスキルマックスレベル100を配合したいのですがスライムを何回も配合してスキルを4にしてからかメタルスライムをかけ合わせながらスキル4かどちらがHP上がりますか?
詳しい人教えてください
続きを読む
閉じる
なんかEランク以下のsサイズ4体とかいうナメたパーティーでランクマ潜ってたらシルバーいった
まだまだだけれどブロンズどまりだと思ってたからビックリ
続きを読む
閉じる
>>346
流石に回復役がそれだけだとキツイので、最低でもベホイムとベホマラーを覚えさせた方が良いかと
続きを読む
閉じる
クイックバトルで何回練習試合しても相手のハデスナイトが確定2回行動&3ターン目に確定バーストでワロタ
続きを読む
閉じる
>>344
しもふりにくとか〇〇ガード系買っとくと便利
続きを読む
閉じる
>>338
最後のあがきもだね
根に持つ相手が不在だと不発にならずにランダムになる、結構有名な仕様
続きを読む
閉じる
>>345
一応サブに一人いるけど、まともに使える技がベホイミしかない。
ボス戦で途中参加させて主人公にもアイテム使わせて戦ってる。
エスタークイスナはHP一桁でギリギリだった。
続きを読む
閉じる
>>332
回復いないとラスボスはきついかも
できればデバフもいたほうがボスは安定
続きを読む
閉じる
>>342
あっ、お見合い…
一度しかできないからひとまず残しておこうと思って話かけてませんでした…
ありがとうございました。
続きを読む
閉じる
>>341
お見合いだからお見合いできるところで話しかけなきゃ埋まらない
続きを読む
閉じる
質問です。
旅の心得の、四季の妖精とフィールドにあるたまごの間が埋まってないのですが、単純な見落としでしょうか?
続きを読む
閉じる
ホエールロードジバルンバ1ターンで6回とか強すぎない?
ホエールロード対策モンスターいるかな
あ、でも地面耐性100にすればいいのか?
続きを読む
閉じる
スピンスライム自爆させてみてひとつわかったことが
メガンテで倒した敵の根に持つはランダム(?)な味方にはいるっぽい
こんなんするひといないと思うけどね
続きを読む
閉じる
>>332
スカウト軍団(ゴルスラ賢さ盛り編成)と、はぐれメタル素早さ1300越えイオ系持ちは作るべき。それが出来ると育成のスピードが爆上がりしますよ(クリア後)
続きを読む
閉じる
>>333
相手より全モンスターが早くて、さらに光の波動を自軍の最速キャラでカバー出来るなら行動制限とかはかなり刺さらない。
続きを読む
閉じる
>>317
ダメダメ。別の魔界のロザリーヒルでセーブしてください。平原に入った時点で玉子は沸きます。そこでセーブしたら中身は変わらないから意味ない。
続きを読む
閉じる