雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ゲームの裏ボスを倒すまではそこまでエラーは多くなかったけど、
クリアしてから、????系の配合とか卵の収穫とかメタキン倒しての
レベル上げをしだしてから、エラーでゲーム中断することが多くなったよ
これは是非にメーカー側に修正してもらいたいよ
オートセーブを利用していたら、かなり安全性が保たれるんだろうけど、
メタキン狩りとか卵の収穫などにはオートセーブを切っておいた方が
都合がいいから…そうもできないのが辛い
このゲーム、バグ多くないですか?!
だいたい一日に2回ほど「エラーが発生しました」と強制終了します。
さらにさっきは配合中にフリーズ!
皆さんは強制終了やフリーズはないですか? これまでドラクエのゲームは、クオリティ高かったのに、これは最低??
HPアップのスキルはモンスターのステータスに後付けになるので、スライムとメタスラ、どちらのスキルを4にしてもこれで上がる数値自体は変わりません
配合で生まれたモンスターは親のステータス(スキルによる後付けを除く)が高ければ高いほど生まれた時のステータスが高いので、早い段階でHPが高くなるようにするのであれば、スライムの方を何回か掛け合わせて、今のHPより高い状態で配合すればHPが高めのメタスラが生まれます(ただし種族ごとで決められたHPは越えない、ステータスがオレンジになった時点でスキルやアクセ以外で上がらなくなる)
種族ごとで決められたHPの最大値を超える為には系統ボーナスというかなりややこしい仕様を使う必要があるのですが、かなり難しいので今はあまり考えず、気が向いたら自分で調べて意識してみる程度で良いと思います