雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
①は気まぐれ工房で、ロザリーヒルで店をやってるモンじいに話しかければ埋まると思います。
②は判定での決着で、通信対戦で最終ラウンドまで決着がつかなかったら埋まると思います。クイックバトルしかやっていませんが埋まったのでクイックバトルでもいいです。クイックバトルの場合リプレイを見なければ埋まらないかもしれません。
旅の心得について質問です。
いくつか埋まっていない項目がありまして、何だか教えていただければと。
(DLCはモグダンジョンのみ購入)
①フィールド - 季節のフルートの下
②通信 - プレゼントコードの下
有識者の方助言ください!
写真のモンスター使用禁止でフレンド対戦をするならどんなパーティがいいでしょうか?
スキル構成なども含めてアドバイスくださると助かります
最初の方ならLv11くらいまで上げて配合して~を繰り返して
スキル振りまくったモンスターのほうが強いよ
ほとんど配合してない30とかより、配合3回くらいしたLv15の方が強い
上級くらいと見て回答するとこんな感じか。
単純に見ると、会心に恵まれて能力高い分、
キラーマシンに軍配。
ただし固有スキルは低Mpに噛み合わない物もあるので散策時運用注意。
だいたいコマンド系スキル+攻撃4+攻撃3に落ち着いていると思うので、燃費は見る必要あり。
一方、メタルハンターは特性でメタルハンター(レベルで固定ダメージ追加。メタル系に通る。)持ちなので
一応、一芸を持っている。
(後方に入れておくとメタル系対策でそこそこ便利。)
何か配合の祠に飛べるようになってる?あと階段のところに宝箱・・・前あったっけ?
配合の祠とかいいから精霊樹の森の異世界の扉前に飛べるようにしてくれよ・・・
ありがとうございます!すごく参考になりました!リセマラする必要なく強運を使い果たして3回目でキラ、しかもすぐにすばやさが高い個体が出たのでそのまま育てたいと思います!本当にありがとうございました!
おはようございます。ラーミアではありませんが、似た立ち位置のユニコーンLを使っている者です。
スキル構成次第ではありますが、HP・MP・素早さのいずれかがいいと思います。
・HP
耐久が単純に上がるのでおすすめです。
・MP
スキル構成にもよりますが、ラーミアが回復以外にもいてつく波動や攻撃をする場合は選択肢に上がると思います。
耐久で判定勝ちを視野に入れる場合も入るかもしれません。自動MP回復アクセで代用でも構わないと思います。
・素早さ
仮想敵や味方との行動順を調整したい場合はいいと思います。素早さは±20%の範囲で乱数がかかるみたいです。
賢さについてですが、L2体編成の場合は回復がほぼハッスルダンスでいいので、必要ないと思います。ベホマズンの回復量もそこまで上昇しないはずです。(ユニコーンに時々インテがかかっても100回復量が増える程度でした)
キラマラ大変ですが、頑張ってくださいね。