ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ロードス島・新魔女奇譚イベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル ロードス島・新魔女奇譚イベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
ロードス島・新魔女奇譚イベントの全ストーリー攻略

ランモバ(ラングリッサーモバイル)におけるロードス島戦記コラボイベント「ロードス島・新魔女奇譚」のシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、ロードス島・新魔女奇譚イベント攻略にお役立てください。

目次

ロードス島戦記コラボイベント関連情報

ロードス島戦記コラボイベント攻略情報

全ストーリー攻略とクリア動画

「魔女の企み」攻略

アンジェリカを優先して処理

アンジェリカを真っ先に処理

このステージではアンジェリカを撃破した時点でクリアとなる。ステージ開始時に真上にいる3体の敵を倒した後は他の敵と一切戦わずに、アンジェリカを撃破しに行くことでスムーズな攻略が可能になる。

すっぴんちゃんPoint!アンジェリカはタレントで毎ターン兵士のHPが回復するため、攻撃する際は1ターン内で倒し切るようにしよう。

「闇を貫く光」攻略

常に先制攻撃を仕掛けよう

先制攻撃

このステージでは自己回復手段が無いピロテースが倒されて敗北するケースが多い。被ダメージを少しでも抑えるために、常に先制して攻撃を仕掛けて敵を殲滅する動きを徹底しよう。

すっぴんちゃんPoint!アシュラムのパッシブでピロテースを回復させることは可能なため、ピンチの場合は必要に応じて狙ってみよう。

「混乱の中の混乱」攻略

混乱の中の混乱ステージ

オートで安定クリア可能

味方の数も多い上に敗北条件も緩いため、オートプレイで十分にクリアが可能。味方が一時的に敵に変化するギミックがあり、運によっては多少ピンチになるが負けることはほぼ無いため、そのままオートでプレイして問題ない。

「ファフニールの謎」攻略

ファフニールの攻撃範囲外で戦おう

ファフニールの攻撃範囲外

ファフニールの攻撃を避けるために、近づいてくるエグベルト/ガリウス/ガイエルを右側に引きつけてから倒そう。ファフニールの攻撃範囲外で戦うことで被ダメージを抑えられるぞ。

「新たな伝説の始まり」攻略

新たな伝説の始まりステージ

オートで安定クリア可能

ステータス差がある上にディードリットの回復スキルによってHPも安定しやすいため、開幕からのオートプレイで十分にクリアが可能だ。

「帰らずの森を越えて」攻略

帰らずの森を越えてステージ

オートで安定クリア可能

ステータス差がある上に出現する敵も少ないため、開幕からのオートプレイで十分にクリアが可能。戦闘前のストーリーを確認した後はオートプレイでサクッとクリアしよう。

シナリオミッションの概要

コラボキャラを操作できる!

コラボキャラを操作できる!

シナリオミッションの味方は、あらかじめ用意されたキャラクターを操作することになる。そのため、キャラを実際に所持していない人でもロードス島戦記コラボキャラを操作できるぞ。

コラボ限定ストーリーを楽しめる

コラボ限定ストーリーを楽しめる

戦闘の前後や途中でロードス島戦記コラボのオリジナルストーリーを堪能できる。ラングリッサーとロードス島戦記キャラの夢の共演だ。

クリア後もストーリーは見返せる

ステージバナー

ロードス島戦記コラボイベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. ディードリットの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ディードリットの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 霜火のサークレットの性能と評価
    霜火のサークレットの性能と評価
    4
  5. ティアリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ティアリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

ロードス島コラボ情報
×